艾笛森晶電 獲印度大單
2015-05-05 04:54:35 經濟日報 記者詹惠珠/台北報導
LED廠在印度傳出捷報,艾笛森(3591)與晶電聯手,拿下印度1,000萬顆LED標案,金額逾3億元,今年印度市場要標出1億顆LED燈泡,台廠機會大增。

據了解,今年艾笛森車用LED和亞洲市場接單增加,已使得第1季轉虧為盈,單季毛利率從前一季的8%回升到14%,法人預估艾笛森第2季毛利率會再上升,從15%起跳。

LED廠透露,在今年LED照明市場,亞洲國家有崛起的現象,尤其是日本目前LED滲透率已達七成,未來增加幅度有限,此時正好有印度市場接棒。印度今年會有1億顆LED燈泡標案,第一個標案高達1,000萬顆,整案主要是對5,000萬個家庭,各免費送2顆LED燈泡以節電。

據了解,晶電提供晶粒,與艾笛森聯手,在印度市場旗開得勝,這筆訂單對艾笛森營收貢獻逾3億元,帶動其4月營收可望突破4億元。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()