close
白河木棉花道 屏安熊成「嬌」點
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-21 01:03 聯合報 記者邵心杰/白河報導


image

白河在地稻草藝術家薛弘明(左1)創作的「屏安熊」,借展返回木棉道旁,昨由前縣長蘇煥智夫婦揭幕。 記者邵心杰/攝影
分享白河林初埤木棉道花開約4成,許多民眾昨天全家出遊賞花,估計湧入1萬5000人次造訪,南89線道路旁停車綿延約5公里,還有情侶在木棉花所排成的愛心圖案前拍照、打卡曬恩愛。
在地稻草藝術家薛弘明為屏東科大校慶製作寬3.5公尺、高4公尺的吉祥物「屏安熊」,花了兩個月,使用4分地稻草,完成這座裝置藝術,借展返回木棉道旁展出,為受到0206南台大震重創的台南祈福,一早由前縣長蘇煥智夫婦揭展。蘇煥智說,為台灣加油、為台南祈福。

「哇!比泰迪熊還可愛!」諧音「平安熊」的屏安熊,民眾爭相合影,薛弘明說,以屏科大台灣黑熊保育中心的黑熊為發想,又不失絨毛熊般的可愛模樣。一推出,就成了矚目「嬌」點。屏科大農企管理所碩士班畢業生徐振家,專程前來拍攝畢業照。

區長譚乃澄說,因連日陰雨沒光線,花不夠紅、不夠漂亮,只要一回暖,花就會怒放了。

image
白河木棉花季登場,花開約4成,昨已湧入上萬人次造訪。 記者邵心杰/攝影
分享
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()