close
信義青梅加蒜頭 迸出「鹹脆梅」
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-21 02:23 聯合報 記者黑中亮/信義報導


梅、蒜原本是不搭軋的農產品,卻都具備對健康加分的成分,今年在信義鄉農會的創意發想下,終於相輔加成完成「梅妁了蒜」新產品,「鹹脆梅」獲得好評,大葉大學生資學院院長謝昌衛表示,「兩項農產成功結合在一起,是非常成功的新產品研發。」

image

今年在信義鄉農會的創意發想下,終於完成「鹹脆梅」(圖),獲得好評。 記者黑中亮/攝影
分享
image
信義鄉農會活動,製梅DIY。 記者黑中亮/攝影
分享
農會總幹事黃志輝指出,青梅是極其珍貴的鹼性食物,能夠調節人體酸鹼度,蒜頭在台灣是相當盛行的食品,常入菜使用,先前在做農產品推廣時,創意發想要做出好的農產品推薦給大家,委請大葉大學謝博士主導研發,將梅蒜融合迸出新火花。

謝昌衛是雲林子弟,他提到,一般蒜頭是做鹹的料理,但是脆梅是吃甜的,所以很難入菜,為了讓梅蒜放在一起,可以入菜也當作佐餐的材料,想辦法把它結合在一起,讓消費者耳目一新。

「這項挑戰是困難的!」因為蒜頭有很多複雜的味道,研發過程中,設法讓蒜頭和梅子結合,團隊在方式上做了很多的調配,例如,蒜必須是生蒜不能炒過,青梅也必須是新鮮的,才能維持一定的脆度,掌握何時加入蒜頭?比例如何?掌握黃金比例,才能讓鹹脆梅有好的口感,不會全是蒜頭味或是醬油味。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()