close

草屯人數43正確增03人

2003

2003.12.15 南投草屯發生自殺案。1名男子在自己的白色賓士轎車中燒炭自殺,警方查出這名男子是竹科的科技新貴,自殺原因目前不明。

2005

2005.02.16 南投草屯今天凌晨發生一起死亡車禍,一輛白色轎車疑似車速過快,失控撞上對向車道的電線桿,整個斷成兩截,場面怵目驚心,駕駛也當場死亡。

2006

2006.04.26一名男子疑遭仙人跳,被外遇女子逼迫簽下六百六十萬元本票,但無力償還而被對方找人毆打逼討,男子對自己外遇行為惹來麻煩深感懊悔,竟偕同懷有身孕的妻子一起燒炭自殺,造成兩屍三命悲劇。他留下遺書悲憤請求警方「一定要找到毀我一生的女子,替我主持公道。」
2006.07.27南投縣草屯鎮草溪路二十七日晨發生一起重大車禍,一部改裝轎車撞安全島後,飛撞到農路上,車身全毀,車上七人全部當場死亡

2007

2007.11.07一名正值壯年男子(衛0榮、56年次)於96年11月7日11時,被發現陳屍在草屯鎮中興路的一處公寓大樓內,身旁遺留一張公益彩券及一盆燒炭過的灰燼,經了解研判應該是失業多年經濟壓力下才決然結束自己生命,初步判定死亡應該有超過3日。

2008

2008.03.02國道六號南投草屯段,一名工人2日中午在施工時,不慎從20公尺 ... 還綁著安全扣環,工地現場在意外發生後
2008.06.20一輛由2名男子共乘的三陽50cc機車,昨晚違規從南投縣草屯鎮騎上福高行駛北上內側車道,突遭後方車輛追撞彈飛倒地,2人還被多輛車輾壓。國道警方據報到場,發現2人身體都已扭曲變形,死狀甚慘。
2008.07.30 草屯警方方偵辦南投縣草屯鎮女頭顱命案四十五天,因難以 查明死者身份,案情始終陷入膠著,

2009


2009.02.07南投縣草屯鎮一名30歲的林姓檳榔西施,清晨被發現從8樓墜落到大樓中庭死亡
2009.08.24南投縣草屯鎮日前發生棄屍命案,一位左眼失明歐美影集的女子疑似被毆打致偶像劇死

2010

2010.06.06吸毒者的悲歌,兄弟先後燒炭身亡!南投縣一名吸毒多年的林姓男子,生日當天因毒品案須服刑,由二弟載到地檢署報到,不料弟弟前腳走,他後腳就溜回家燒炭自盡,而其么弟數年前也因吸毒無法自拔而燒炭輕生,兄弟皆因吸毒而死,聞者為之感慨。
2010.07.19南投縣南開科技大學18日發生學生跳樓自殺事件。一名休學中的徐姓女學生,自學生宿舍跳樓當場身亡。

2011

2011.01.09草屯鎮虎山路一處空地,昨下午被人發現一名男子陳屍在一輛白色BMW(寶馬)轎車後座,雙腳伸出右後車門外。家屬質疑死者因感情糾紛遭人打死,但檢警解剖認為,死者身上無明顯外傷,確實死因仍待鑑定釐清
2011.05.21南投縣政府消防局第一大隊草屯分隊於100年5月21日05時31分接獲救災救護指揮中心派遣,在草屯鎮中和路與永安路口有車禍,值班人員接獲通知後立即派遣隊員黃丞國、役男曾兆毅前往救護,到達現場後發現患者(車號:G6Y-XXX)倒在地上,現場腦漿流出四散,已明顯死亡
2011.06.30南投縣草屯鎮白姓男子,28日晚間在摩鐵浴室休克,同行女友發現求救,送醫急救不治。
2011.09.01南投縣草屯鎮男子許全材,前天在住處燒炭縱火,警消到場滅火,發現他同居女友已死亡,

2012

2012.06.05 78歲的老翁廖金川,5月4日凌晨騎機車返家途中,在草屯鎮芬草路遭酒後開車的洪男從後撞擊倒地,多名路過民眾見狀協助急救及指揮交通,但可惡的是,幾分鐘後,洪竟又駕車返回現場,再輾過老翁的胸部、頭部後逃逸,當時路過的護士呂婉禎正要幫老翁急救,也差點被洪男撞到。


2013

2013.03.12南投縣消防局草屯分隊一輛消防水庫車今天執勤返隊途中,在街頭撞上一對騎機車的老夫妻,老婦當場不治,丈夫重傷送醫。
2013.07.24南投市林姓男子(四十五歲)廿二日下午騎單車至太平區水果攤,出手搶奪老闆娘兩千元現金,台中警方獲報一路追查到南投,不料廿四小時內竟接獲林男在草屯燒炭自殺消息;警方指出,待水果攤老闆娘指認林確實為搶犯後,將附上相驗報告書,將亡者移送法辦

2014

2014.07.12今晚七點多,民眾經過草屯鎮烏溪橋邊一條產業道路,發現一輛停路旁的車引擎未熄火但車燈未開,覺得可疑報案

2016

2016.04.25草屯林姓男子跳樓後,壓死在樓下賣菜的陳姓阿婆
2016.07.06南投縣42歲廖姓駕駛昨午駕卡車載運小型推土機,行經草屯鎮土城里三層巷時疑因不熟路況,於下坡彎道路段,失控衝撞路旁養雞場飼料塔,造成卡車車頭嚴重扭曲毀損,飼料塔碎片和鐵架散落一地;警消隨即派遣消防人車前往救援,廖男受困被卡在駕駛座,近30分鐘才脫困,但因左腿開放性骨折大量失血不治
2016.08.01 南投草屯2車碰撞釀2死3傷一名老翁1日開白色豐田汽車(前)載妻子、女兒、孫子,行經草屯鎮永安路、玉屏路口,與另一輛汽車(後)碰撞,老翁與妻子傷重不治,女兒、、孫子輕傷

——
2017

2017.11.01南投縣草屯鎮大白天傳出槍響,53歲劉姓男子倒臥血泊中死亡,身邊留有土製獵槍,由於劉男陳屍的倉庫是反鎖,且現場無打鬥等痕跡,死者雙手還有採集到擊發殘跡,警方研判自殺可能性極大。
2017.11.18南投縣草屯鎮台14線中潭公路雙冬路段,凌晨發生死亡車禍,年僅21歲的黃姓男子駕駛自小客車,疑車速過快自撞中央分隔島,黃男被夾在車內,經雙冬消防分隊救出送醫急救仍告不治。

2018

2018.08.04南投縣草屯鎮郊區傍晚死亡車禍!76歲吳姓老農騎機車要去巡田水,不知何故連人帶機車摔入距路面約1.6公尺深的稻田裡,救護人員趕至,老農已無生命徵象。警方表示,老農的家人指他上午就騎機車出門到竹山的農園摘水果和竹筍,摔入田裡的機車後座還有這些農產品,死因為何要等明天檢察官會同法醫相驗後才能確定

2019

2019.02.20國道6號今日上午11時許發生1起死亡車禍,一輛滿載砂石的砂石車西行行經國道6號東草屯交流道時失控,整輛車翻覆,並掉落邊坡,陳姓駕駛受困無法動彈,送醫宣告不治。
2019.07.11南投草屯鎮昨10日深夜發生一起死亡車禍,64歲陳姓婦女在芬草路三段欲穿越馬路時,被混凝土車直接從身上輾過,草屯消防分隊救護車趕抵現場,將車底下女子拉出來時已無呼吸心跳,雖緊急送醫,經院方再搶救仍回天乏術。
2019.07.25南投縣草屯鎮日前清晨發生驚悚的單車騎士摔車,被把手刺死意外,因無監視器摔車原因成謎,草屯鎮馴犬教練段傳仁說,母親就住附近,摔車處平日就有成群流浪犬聚集且會追騎士,當天清晨也有聽到狗群狂追大叫聲,懷疑又是被狗追吠而緊張摔車的意外。
2019.07.29南投縣草屯鎮1名老農今天倒臥在田裡,被發現時已意外死亡!67歲林姓農民今天僱工以耕耘機整田,他以鋤頭抹平不平的田土,工人接近中午重回現場要開走耕耘機時,看到林姓農民倒臥田裡,救護人員趕至發現已死亡;林姓農民有三高病史,法醫相驗後,研判死因是心血管疾病造成的心因性休克。
——

2019.12.16 南投縣草屯鎮16日下午發生死亡車禍,一輛大貨車於新豐路右轉時疑因視線死角,未發現直行機車,

2020

2020.02.29 南投縣草屯鎮台14線中潭公路炎峰橋路段,昨天發生大型重型機車與自小客貨車碰撞的死亡事故,當時楊姓男子駕駛自小客貨車,準備從中央分隔島缺口左轉進入砂石場,陳姓大型重型機車騎士煞車不及,人車噴飛直接撞上小客貨車,騎士高速撞擊倒地後又遭機車重壓,雖緊急送醫仍回天乏術,驚悚畫面今曝光,也令民眾看了直呼好恐怖!
2020.03.09 南投縣草屯鎮驚傳死亡車禍,一名45歲賴姓男子,昨天(8日)晚上載著35歲邱姓男子行經博愛路、仁愛街口時,賴男不明原因直接追撞前方3部停等紅

arrow
arrow

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()