close
今年初鹿枇杷甜 來嘉年華搶購
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-13 09:54 聯合報 記者潘俊偉/台東報導


image
枇杷嘉年華還有1天,想品嘗好吃枇杷民眾要把握。 記者潘俊偉/攝影
分享
頗負盛名的台東初鹿枇杷,今年先後因暖冬及低溫,產期延後半個月,產量也大減5成,但甜度增加,卑南鄉公所、台東地區農會及初鹿牧場舉辦枇杷嘉年華,搭配地方美食、產品進行促銷,吸引數千位台東縣民憑證件入場嘗鮮,現場人氣強強滾,農友也笑開懷。

目前台東卑南鄉初鹿地區的枇杷種植面積共46公頃,產量約占全台1成左右,也是全國最早的枇杷產地。初鹿枇杷產銷班長楊招信說,在冬天進入熟成期的枇杷,今年受暖冬影響生長期縮短,枇杷普遍體型較小,價格與去年相當,民眾可把握機會嘗鮮。

卑南鄉公所、台東地區農會、初鹿牧場及初鹿休閒農業區昨、今兩天,在初鹿場牧舉辦枇杷嘉年華,促銷品質高、鮮嫩多汁的枇杷,活動中還提供枇杷蛋捲、枇杷酒、枇杷冰淇淋、蜜餞等多元產品品嘗,吸引許多台東縣民一早就到初鹿牧場搶好康、大啖枇杷。

台東地區農會總幹事李建通表示,初鹿地區種植的枇杷,鮮嫩多汁,連知名的枇杷膏廠商都指名收購,今年在鄉公所的協助下,辦理枇杷嘉年華,今天還有一天,歡迎民眾趁星期假日,帶全家大小一起來牧場踏青、品嘗好吃的枇杷。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()