多次相親 被嫌太窮 他成億萬富翁
2015-09-10 17:07:37 世界日報 上海10日電

四年前還是窮小子的鄭鋼(左),四年後擁有上億身家,還向常州市北郊高中捐款500萬元。(取材自現代金報)
分享
四年前參加《非誠勿擾》遭24盞燈全滅的鄭鋼,如今成為一名身家過億的「職業金融投資人」。今年5月,他捐款1000萬元感恩母校南京大學,引起轟動。昨日,鄭鋼回母校常州市北郊高級中學,捐500萬元,設立「鄭鋼師生獎勵基金」。鄭鋼表示目前自己仍是單身,希望碰到有緣人。

現代金報報導,鄭鋼不僅向母校捐助了500萬元,還向曾經教過他的10名老師,每人送上一台筆記本電腦。北郊高中校長嚴玉林說,鄭鋼1998年進入北郊中學,那時初中高中在一起,2004年畢業後,被保送至南京大學理科強化班。2008年畢業後,鄭鋼通過自己的努力打拚,從房地產公司做起,之後自己創業,成為一名身家上億的職業金融投資人。

嚴玉林表示,學校特地制定了基金實施辦法,決定每年拿出50萬元,獎勵學校的優秀老師和優秀學生;此外給學校貧困生發放補貼,高一高二高三年級各50名,每人資助1000元。

鄭鋼說,母校和老師的幫助,是他此次捐款的原因。「母校將我從一個普通學生培養成南大學生,這是我人生中重大的轉折點,因此非常感謝母校和各位老師。」

據報導,南大捐款事件過後,有網友找出視頻,四年前鄭鋼曾經參加過江蘇衛視的《非誠勿擾》節目,但遺憾的是,當時還是一窮二白的他,遭遇24盞燈全滅的結局。如今窮小子卻逆襲成為擁有上億身家的「鑽石王老五」,鄭鋼的個人感情也受到廣泛關注。

對此,鄭鋼說,確實有不少人想給他介紹對象。「但我感覺差別太大了,前兩年相親人家怎麼都看不上我,現在整個就顛倒過來了。」他說,目前自己還是單身,希望還是能遇到有緣人。

跟女友吵架 他一氣「廣東騎到非洲」
2015-09-10 17:13:05 世界日報 廣州10日電
image
何干輝每次跟女友吵架後就騎單車排解煩悶,曾從廣州騎到北京,最遠騎到非洲。(取材自羊城晚報) 趙蕙蘭
分享
男子何干輝每次跟女友吵架後就騎單車排解煩悶,曾從廣州騎到北京,最遠騎到非洲。雖然手機、電腦、紀念品都在途中被偷走,但他覺得經驗難得,世界還有很多的善意,「有勇氣去領略,騎程就不孤獨」。

羊城晚報報導,何干輝住在廣東佛山南海區,外表乾瘦、臉上黝黑發亮,很難跟騎車長征的故事聯想在一起。他說,自己每次和女朋友吵完架都要騎自行車遠行,最遠曾騎到非洲。

2012年,何干輝跟女友吵架後,一口氣從南海的獅山騎到北京,何干輝說,「自行車是借的,就是一時的衝動,覺得沒地方發洩。當時自己連補胎都不會。」何干輝說,誰知道女友也和他一起衝動了一把,買了輛自行車,陪他一路向北。

何干輝表示,騎行一段後,覺得太苦了、太累了,真想搭車回家,但是一路上很多陌生人,他們的一杯水、一次詢問都令人感動,而且很多是來自外國的騎士,「其實什麼都不去想,才可以走得更遠」。何干輝說,當他到達北京時,最讓他佩服的不是他自己,而是一路相隨的女朋友。

2013年,何干輝和女朋友再次吵架。這次他決定騎去非洲,沿途從重慶到西藏再到尼泊爾、肯亞。一路上很孤獨、很艱辛,卻也享受到平常生活中無法企及的美景與感動。

據報導,他說,到了非洲,沒有地方住宿,都是睡在部落酋長家門口。何干輝表示,住宿還要酋長准許,因為他們覺得外人太陌生了,好像來自另外一個世界,「他們很純樸,純樸到你不相信」。他說,部落裡的人平時吃的是玉米糊,但是他們為招待遠方的客人,專門去店裡買米,做成米飯,而在部落裡,只有富有的村民才能享用米飯。

過了肯亞再過坦尚尼亞,去了尚比亞,然後抵達南非。在尚比亞的旅館,何干輝睡醒發現自己和同伴的隨身物品被竊一空,手機、電腦、紀念品都被偷走,唯一慶幸的是身分證、護照、提款卡被扔在旅館門口。

何干輝找到一個在當地開醫館的中國人,在這名熱心人士幫助下才聯繫到朋友,最後輾轉回到中國,雖然不無遺憾,但何干輝相信,這世界有很多的善意能去領略。何干輝這次騎行,從南海出發算起,歷時半年多。

碰!湖南澧水大橋 走入歷史
2015-09-10 17:13:04 世界日報 北京10日電
image
湖南省澧水大橋成功爆破拆除,承載了40多年風雨的大橋結束使命。(路透)
分享
地處湖南省張家界市中心城區的澧水大橋被成功爆破拆除,這座承載了40多年風雨的大橋終於結束使命。

新華網報導,澧水大橋於1971年建成通車,是一座多跨雙曲拱橋,橋長246.6米,寬12米,是上世紀大庸縣縣城近郊和地級張家界市成立後城區的標誌性建築,也是連接城市南北交通線的重要紐帶。隨著城市發展,澧水大橋的混合交通模式逐漸成了南北兩岸的交通瓶頸,交通擁堵嚴重、交通事故頻發。2011年,經檢測鑑定為E級危橋,決定爆破拆除老橋,在原址上建新橋。

此次爆破公司從橋北到橋南分15個段別依次起爆,總延期時間2秒鐘。這次爆破共用雷管2888發,炸藥近一噸。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()