close
蔡英文參加國慶 藍就該歡迎
2015-09-10 01:54:33 聯合報 吳一忠/榮民(嘉縣民雄)
蔡英文打算參加今年國慶,洪秀柱揶揄蔡七年來頭一遭出席,是基於選舉考量,並非真心認同中華民國。

個人認為,不論蔡英文想法為何,就算是虛情假意,也勝過拒絕參加來得好。願意登上觀禮台,向青天白日國旗致敬,唱不唱國歌但隨客便,身為執政黨就該竭誠歡迎,才是雍容氣度。我相信以馬總統的修養,當不致有不悅的表現才對。

洪秀柱應展現總統候選人的高度,暫時拋開意識形態之爭,學習彌勒菩薩包容的胸懷,邀蔡英文和民進黨蒞臨大典。世間無常,多製造善因緣總比樹立政敵來得好,不是嗎?

台灣統獨爭論不斷,政局一直處於紛亂不安,蔡英文參加國慶大典,或許是個改變的契機,能緩和長久以來的分裂局面。何況蔡英文有執政的可能性,讓她感受一下民眾的愛國情操,也不是件壞事,個人樂觀其成。

雙十國慶是中華民國的生日,但去年綠營執政的縣市,只有台南市舉行典禮,希望今年因為蔡英文的出席,能帶動所有縣市一同慶祝,讓旗海飄揚的景象再現。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()