close
星二代揚言開槍/生命豈能拿來開玩笑
分享留言列印
A-A+
2018-03-31 00:45聯合報 張勳慶/文字工作者(新北市)
台灣藝人狄鶯與孫鵬的兒子孫安佐涉嫌威脅校園在美被捕,孫安佐在臉書上傳多張自己頭戴...
台灣藝人狄鶯與孫鵬的兒子孫安佐涉嫌威脅校園在美被捕,孫安佐在臉書上傳多張自己頭戴面具、手持噴火器照片。圖/翻攝自孫安佐臉書
藝人子孫安佐,在美國因揚言到校槍擊,經同學舉發遭逮捕。孫安佐是否因此遭判刑,意見紛雜;但無法否認的一個事實,那就是生命無價,不是任何人可以拿來開玩笑,因為這不是玩具。

退一步論,喜愛軍武,如同愛車,在男性文化中雖不算少見,但若把個人喜好用以威嚇或使人心生恐懼,特別是在如今美國的敏感時間點,這就是成長過程的教育和個人認知,出現失職和空洞貧乏,又或者因溺愛成媽寶而自大妄為。

此事若發生在台灣,社會和司法會像美國一樣正經看待嗎?又譬如讓人身心受創的霸凌,或是自以為社會如電玩世界和電影劇情等幼稚言行,師長和惡行學生、父母有認真當一回事嗎?

星二代應視此為當頭棒喝,美國警方表現出應有擔當,更提醒社會,拿他人生命開玩笑,是失敗的家庭教育。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()