立委爭取2億護岸 成就埔里遊憩新亮點
分享留言列印
A-A+
2017-12-28 18:20聯合報 記者賴香珊╱即時報導


南投縣埔里鎮眉溪兩岸堤防因遭颱風豪雨多次侵襲,從守城橋以下至向善橋有多處受損,立委馬文君為此向水利署三河局爭取逾2億元進行景觀美化工程,今年已陸續改善完成,還可供民眾遊憩用。

水利署第三河川局指出,經馬立委反映爭取後,今年針對向善、守城和牛眠等地堤防改建增修,其中向善堤防後方更營造成可散步、騎單車等,且復育瀕危物種水社柳,成為擁親水場域又兼顧生態保育的生態親水公園,近期將完工啟用。

三河局長楊人傑今向立委馬文君和縣長林明溱等人說明眉溪岸堤設施,眾人也共同實際踏勘,楊表示,園區內大、小生態池是利用眉溪溪水灌溉的回歸水,而向善堤防後有大片茭白筍田,且有防汛道路和堤防步道供民眾休閒散步或騎單車。

林明溱提到,因國道6號是沿眉溪溪床興建,沿線水岸景觀因此成為遊客到埔里觀光的第一印象,而三河局用心打造且且善用當地特色,像守城、牛眠堤防就是用牛、花卉和紹興酒等意象,加強堤防在地景觀營造。

此外,向善堤防後方因空間寬闊,三河局因此規劃為生態親水公園,馬文君說,埔里以蝴蝶生態聞名,園內有座互動式蝴蝶造型滾輪,轉動後可隨著太陽照射的角度將鏤空的蝴蝶圖光影投照在步道上,是鎮內堤防首見的光影製造機。
image


埔里鎮眉溪岸堤設施即將完工,未來可供民眾休閒散步或騎單車。圖/水利署第三河川局提供
image

埔里鎮眉溪岸堤設施即將完工,未來可供民眾休閒散步或騎單車。圖/水利署第三河川局提供
image

.
立委馬文君向三河局爭取逾2億元進行埔里眉溪兩岸堤防景觀美化工程,供民眾遊憩用。記者賴香珊/攝影
image

蝴蝶造型光影製造機,經轉動滾輪可隨著太陽照射角度將鏤空的蝴蝶光影投照在步道上。記者賴香珊/攝影

image

.
埔里眉溪兩岸堤防遭颱風豪雨多次侵襲,立委馬文君向三河局爭取經費,今年陸續改善完成。記者賴香珊/攝影

image
.
三河局長楊人傑(右1)今向立委馬文君(左2)和縣長林明溱(左3)等說明岸堤設施。圖/馬文君服務處提供




arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()