高雄零舉債卻有學校教室荒
分享留言列印
A-A+
2017-12-27 23:39聯合報 趙承恩/服務業(高雄市)
高雄市長陳菊就職十一周年記者會,宣布高雄市今年零舉債。圖/聯合報系資料照片
高雄市長陳菊就職十一周年記者會,宣布高雄市今年零舉債。圖/聯合報系資料照片
昨天民意論壇有高雄讀者投書學校圖書館經費刪減,進而聯想到高雄零舉債背後的假象。其實他們算是幸運的,只不過圖書館少幾份報章雜誌而已,有些學校連上課的教室都有問題!

妻子在原高雄縣的一所「不山不市」國小任教,師生人數不多也不少,學校裡的一棟建築被判定為危樓,預計來年暑假拆除以保障師生安全。拆除之後教育局並沒有新建教室的預算,附近的另一所國小已困擾許久;一棟危樓被拆掉,遲遲盼不到新建築,導致教室、辦公室不夠,只得這邊擠那邊挪,徒增老師學生上課麻煩。妻子難免會擔憂新學年不知教室將如何安排,也不免感慨市府可以動腦筋讓民眾免費搭捷運,卻對學校硬體建設經費雙手一攤「莫宰羊」。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()