蔡、宋 何不也來「反省與承擔」
2015-09-07 01:33:12 聯合報 蕭思源/自由業(台北市)
洪秀柱「出關」發表「反省與承擔」,經過三天省思,洪秀柱感嘆「我們的國家真的病了」。

洪秀柱切中時弊,深有同感者必然憂心忡忡。洪秀柱要說的是,現今台灣社會,不在意真誠,缺乏信任;不在意是非,少有道德感;不在意理性,也失了方向。這個社會「視不正常為正常」,價值觀已經大為錯亂。

洪秀柱呼籲全民,這次總統大選要視為國家領導人人格上「真誠與偽善」的抉擇;國家決策上「理性與民粹」的抉擇;國家方向上「和平與逃避」的抉擇。

細讀洪秀柱閉關心得,敬佩洪能夠清晰思考,從自我心情的沉澱省思,理性而真實地說出國家問題出在哪。

洪秀柱閉關心得發表,蔡英文與宋楚瑜陣營各有反應,有說尊重,但也多酸語揶揄。無論如何,洪秀柱所述國家病了的現象都是真實,也確實需要選民在國家領導人人格、國家決策與領導國家正確方向三大項上做評比,才有正確的抉擇。或許蔡英文與宋楚瑜陣營不認同洪秀柱所言。與其諷刺批評,不如也各自提出自己的「反省與承擔」心得,如此可讓選民做更理性的抉擇。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()