close

〈北部〉苗縣府缺7億 發不出薪水年終獎金
|
2015-02-07
〔記者傅潮標/苗栗報導﹞苗栗縣政府負債累累,財政惡化,原本五日要發給九千多名所屬機關、學校員工薪資,遲未入帳,九日將入帳的年終獎金也尚無著落,引發員工不滿與不安。縣府財政處長徐榮隆表示資金缺口達七億元,還在努力向行政院調度中,何時可發放無法確定。
已拿24億還不夠 再向政院調度
本報昨天接獲縣府員工與國小教師投訴,原本五日應該入帳的二月份薪資仍未收到,讓他們惶惶不安,即將過年,心情大受影響。
徐榮隆表示,行政院調度給縣府的人事費二十四多億元,已用來發放一月份員工薪資六億元、今年上半年退休公教人員月退俸六億元、不休假獎金一億四千萬元,因此剩約十一億元。
不知何時發放 員工憂拖到年後
但還要支付二月份員工薪資六億元、年終獎金九億元與考績獎金三億元,加起來共十八億元,因此還短缺約七億元,正努力向行政院調度,希望能趕在過年前順利發放薪水,但有縣府員工憂心恐怕會拖到過年後。
前任施政砸錢 曾挨批浪費公帑
縣府在前縣長劉政鴻任內即因經常舉辦大型活動如舉辦一個月的煙火慶典與免費演唱會,挨批浪費公帑,也因債台高築,飽受質疑與批評,當時縣府都回應為提升苗栗縣能見度與為投資重大基礎建設才舉債。
對於縣府目前負債狀況,新任縣長徐耀昌日前在議會臨時會答詢說超過六百億元,但確實數字還要整理、確定後公布,縣府財政處長徐榮隆則答覆負債三百九十八億元,且經財政部認可;議員陳永賢要求縣府量入為出,好好與縣長思考檢討改善。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()