close
宜蘭三星油菜花盛開 進入最後賞花期
分享分享留言列印
A-A+
2017-02-07 12:24中央社 宜蘭縣7日電


122
宜蘭縣三星鄉省道台7丙線中油加油站對面,規劃有5公頃油菜花田,現在黃澄澄一片相當迷人,當地農民預計元宵節過後翻耕,賞花民眾動作要快。(鄉公所提供) 中央社
宜蘭縣三星鄉省道台7丙線中油加油站對面,規劃有5公頃油菜花田,現在黃澄澄一片相當迷人,當地農民預計元宵節過後翻耕,賞花民眾動作要快。

三星鄉公所在春節前,曾在台7丙線中油加油站對面的休耕農田中,灑下綠肥與油菜花種子,規劃5公頃的花海,還有一對3.5公尺高的「報喜金雞」裝置藝術,充滿年味。

鄉公所今天說,目前這片花田油菜花盛開,黃澄澄一片。在元宵節過後,當地農民就會翻耕,將油菜花當綠肥滋養地力,園區除了花海之外,還有花燈與銀柳隧道,歡迎遊客把握最後機會前往賞花。

農民﹒花田
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()