派出所蓋得像別墅 外觀新穎超吸睛
2017-09-25 20:30中央社 澎湖縣25日電

原來警所也可以蓋得這麼潮。澎湖縣警察局新建東衛派出所廳舍完工,不仔細看門口的警徽標示恐怕會以為是幢別墅,近期內將落成進駐。 中央社
哇!好漂亮喔,這是哪棟新建民宿呢,原來警所也可以蓋得這麼潮。路過民眾直到門口標示了「鴿子」的識別後,才確定這是澎湖縣警察局新建的東衛派出所廳舍,近期內將落成進駐。
澎湖縣政府警察局後勤科長簡章賢表示,新建的東衛派出所位於澎湖202縣道,是馬公往湖西的東衛大道上一幢2樓式建築,佔地200多坪,總工程費新台幣1300多萬元,今年年中完工。由於外觀新穎,引起往來人車注目。

簡章賢說,東衛派出所從日治、台灣光復等70餘年來,從木造、老古石玄武岩牆磚造,到現今的鋼筋加強磚造。新建派出所跳脫以往的刻板印象,建築融合當地的環境來規畫興建,與時俱進的外觀,新穎別墅般的建物,令人眼睛為之一亮,讓民眾不會感受硬邦邦的衙門氛圍,民眾則盛讚在東衛所上班的員警,最為幸福。

縣警局行政科長林本益表示,轄區有馬公、白沙和望安等3個分局中,共計有27處外勤單位,其中分駐所與駐在所各有3所,派出所有21所,部份外勤廳舍老舊,目前逐年爭取經費改善或新建,提供各外勤警力一處舒適的工作環境。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()