新澤西州乾旱預警 600萬人恐缺水
2015-09-25 03:49:26 世界日報 記者謝哲澍/新澤西州報導
經過了一個陽光充足的夏季後,新澤西州迎來20年來最嚴重的乾旱情況。新州環境保護局(New Jersey Department of Environmental Protection)23日向新州12個郡、超過三分之二的居民發出乾旱預警(drought watch);如果情況惡化,預計超過600萬居民將受到影響。

由於今夏持續晴天超過往年,新州沿海地區面臨20年來首次乾旱缺雨的嚴峻情況。新州政府已對部分地區限制夏季用水,包括格蘭岩市(Glen Rock)、中陸公園(Midland Park)、瑞吉屋市(Ridgewood)以及萬克福市(Wyckoff)等地區,限制當地部分自動灑水裝置使用。

然而過去三個月,新州降雨量只達到往年一半。環保局局長馬丁(Bob Martin)表示,如果沒有充足雨水,那麼土壤濕度、河流、地下水和水庫都將面臨水資源短缺。此外,乾旱天氣還有可能引發郊野火災。

乾旱預警意味著如果狀況持續惡化,那麼新州政府將發布嚴格限制用水的規定。目前乾旱預警地區包括博根郡(Bergen)、艾薩克士(Essex)、哈德遜(Hudson)、莫塞郡(Mercer)、密德薩士(Middlesex)、孟莫斯(Monmouth)、摩利斯(Morris)、海洋郡(Ocean)、百賽克(Passaic)、桑莫塞(Somerset)和友聯郡(Union)。

新州環保局水源管理負責人甘迺迪(Dan Kennedy)指出,既然人們無法控制天氣,為避免政府發布限水令,新州居民能夠做的,就是儘量節約用水。

無照駕駛 小飛機墜喬治亞州5死
2015-09-25 03:49:26 世界日報 編譯鄧媛/綜合23日電
喬治亞州日前發生一名無照飛行員駕駛自製的小飛機墜毀,導致包括飛行員在內的機上共五人死亡。當局初步調查報告顯示,目擊者聲稱看到飛機在墜機前,時上時下在樹頂上飛行。

國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board,NTSB)在22日發布的報告中,並未確定16日墜機事件的原因,墜機發生在離沙瓦那市(Savannah)西南方向100英呎的阿爾瑪市(Alma)。報告指出透過對飛機引擎和部件的檢查,並未發現是由於機械缺陷導致墜機。

不過,NTSB確認飛行員為38歲的博特賴特(Waylon Boatright),他是這架四座RV-10型飛機的主人,他在從貝肯機場(Bacon County airport)起飛前並未通報飛行計畫,當時飛機約凌晨3時40分,於距在離機場六哩處呎墜毀。

這款RV-10型飛機是可由用戶自己安裝的單引擎飛機,NTSB報告中稱博特賴特有資格安裝和修理該型飛機,但他沒有飛行許可證。博特賴特:「沒有飛行日誌,因此他的飛行經歷無從查詢。」

墜機現場的證據顯示,當時飛機在離地面50呎處撞上樹林,然後墜落地面,墜機後的殘骸散落在地面長達200呎長。

除了博特賴特,機上乘客西爾斯(Drayden Sears,24歲)、湯柏林(Logan Tomberlin,23歲)、漢普頓(Ethan Hampton,20歲)和韋德(Angel Wade,20歲)均在墜機中死亡。

弟偷歡10次曝光 再創克利斯蒂選情
2015-09-25 03:49:25 世界日報 編譯黃秀媛/綜合23日電
外遇網站Ashley Madison最近遇駭,數以百萬計會員資料被公開,其中新澤西州長克利斯蒂的弟弟陶德偷腥內幕也隨之曝光。

陶德在他的帳戶素描寫道:「我在尋找對象為生活增添趣味。喜愛樂趣,包括在床上和床外。」

他也寫道:「喜愛高級紅酒…大量歡笑和長時間熱吻。願意嘗試大部分任何事物。我是非常熱情的男人。喜歡親吻和前戲。很容易因美麗的笑容、深邃眼睛和自信的女人而上鉤。我需要活潑的交談…喜歡逗人家笑,努力試圖取悅人家。」

51歲的陶德已婚,與妻子育有五個子女。消息人士透露,他曾與經由外遇網站搭上線的至少一個女子有魚水之歡,兩人共赴巫山10多次。

身為華爾街股票交易商的陶德,自高中以來哥哥每次競選都大力助選,過去15年也捐了幾百萬元給新州的共和黨人士。

克利斯蒂今年6月才內舉不避親,任命陶德加入新州財政領導團隊。在克利斯蒂參選總統聲勢一直低迷不振,正試圖利用黨內對手渥克退選衝高支持度時,自家兄弟打野食的消息爆發,時機非常不妙。

消息人士說:「陶德知道他可能因此失去家庭,也可能使哥哥失去共和黨提名。克利斯蒂不應因自家兄弟出軌而受牽累,可是陶德的作為勢必使克利斯蒂家人的品德受到質疑。」

陶德顯然與上述女子維持連絡直到上月中旬,在外遇網站遇駭的消息爆出後突然關閉他的帳戶。

這並非陶德首次為哥哥惹麻煩。2000年他把他的股票公司賣給高盛,賺了6000多萬元,可是後來捲入向客戶詐欺數百萬元的聯邦詐欺案調查。公司最後花了1600萬元和解,而他擺脫最嚴重罪責,另外成立股票交易公司。這些年來克利斯蒂一再因涉嫌利用職權庇護弟弟,甚至任其利用內線炒作房地產自肥的傳聞受到抨擊。

新書:希拉蕊為電郵門怒斥歐巴馬
2015-09-25 03:49:25 世界日報 編譯張玉琴/綜合23日電
下周上市的新書爆料,希拉蕊‧柯林頓最近為電郵爭議,到白宮見歐巴馬總統,兩人相談先禮後兵,勃然大怒的希拉蕊,竟直呼歐巴馬大名,並向驚怔的他罵道:「調走你的混帳走狗。」

紐約郵報報導,暢銷書作家克萊恩在新書《不討人喜:希拉蕊的困境》(Unlikeable: The Problem With Hillary)指出,歐巴馬當時告訴希拉蕊,他「不能也不會」干預調查希拉蕊國務卿任內使用私人電郵的案子。

電郵門風波使希拉蕊聲勢大受折損,克萊恩指出,希拉蕊不顧丈夫前總統柯林頓的反對,要求與歐巴馬會面,因為她相信是歐巴馬的助理向媒體爆料,才導致她的電郵被調查,並被要求公開紀錄。

克萊恩新書未指出喜、歐白宮見面的日期,但希拉蕊2009年至2013年擔任國務卿期間使用私人電郵帳戶被揭露發生於今年3月,因此兩人會面應是最近的事。克萊恩說,兩人見面剛開始態度友好,但因歐巴馬表現得對電郵爭議詳情毫無所知,讓希拉蕊惱羞成怒。對當時情景的描述,來自希拉蕊、歐巴馬助理數個消息來源。

克萊恩說,歐巴馬對希拉蕊的暴怒極為吃驚,以致未立即做出反應,但隨後他告訴希拉蕊,她的問題得自己解決。他說:「我幫不了妳,這項調查已是箭在弦上,我不能也不會干預。」歐巴馬並補充說:「坦白說,妳的問題是妳一手造成, 妳早先若坦白交代…」這時希拉蕊打斷說:「憎恨我姓柯林頓的人無時無刻不在伺機而動。」

希拉蕊的發言人未對此項報導作回應,只表示克萊恩說的話都是狗屎。

西雅圖水陸車撞巴士 導致4死
2015-09-25 14:56:52 聯合晚報 國際新聞組/綜合報導
image
北西雅圖學院包車(左)遭水陸兩用車撞擊,四名學生喪生。 圖/美聯社
分享
一部水陸兩用觀光巴士24日在西雅圖交通繁忙的橋樑與一輛學校包車巴士相撞,導致四人喪命,其中之一為中國學生沈蘇宇(Shen Szu-yu,音譯),另有51人送醫,至少15人傷勢嚴重。

包車乘客是45名北西雅圖學院的國際學生和少數教職員。是否有台灣學生,駐西雅圖經濟文化辦事處正在確認。

北西雅圖學院約有900名國際學生,多數來自亞洲。中國領事館工作人員周榮(譯音)表示,他們已聯繫醫院和學校工作人員,包車上的國際學生來自六個國家,但他不知車上有多少中國學生。

四個死者都是包車上的北西雅圖學院學生,另有20個學生輕傷。

車禍發生在奧羅拉大道橋,橋上沒有中央分隔島;事故導致交通停擺數小時。

一名女性目擊者表示,車禍發生前,水陸兩用車打左方向燈想切內線,接著突然左彎,先撞到一輛小車,再撞上包車;她表示,可能是爆胎肇禍。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()