教師節將至/老師的話 伴我走過失親痛
2015-09-25 02:40:41 聯合報 吳亦晴/國三生(台南市)
從小父母都在外地工作,獨生女的我和爺爺奶奶一起生活。

奶奶不識字,卻會陪著我看書,在冰冷的書桌上放上一杯暖心的茶,每逢月考更是為我燉上一鍋濃濃的雞湯陪伴熬夜。

今年初,奶奶的驟逝帶給我無比的打擊,悶悶不樂堆積著我在學校上課的每一天。失去了最關愛我的人,失去了在書本上用心的動力,也同時失去了我的好成績。因為只要當我拿出課本,浮現的景象都是奶奶親切的笑容。

導師注意到我的改變,但她要我在這煎熬的過程中,學會成長與接受,因為任何人的安慰話語,都只是短暫的療傷,唯有我學會堅強,懂得走出悲傷,我才會勇敢蛻變。

因為導師也是在我這個年紀失去她的母親,箇中悲慟她點滴在心頭!她期勉我收藏回憶雋永,將其化為動力,不讓所有愛我的人失望。

「不讓所有愛我的人失望!」導師牽起我的手,堅定關愛的眼神等待我重新飛翔。我重拾笑容,重拾好成績,更懂得珍惜周遭的親人朋友。我相信,好老師就在你我身旁,端視我們是否懂得珍惜!
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()