盤查風波/給些雅量 換點安全
分享留言列印
A-A+
2017-03-22 04:07聯合報 許美玲/國中教師(雲縣斗六)


.
客委會主委李永得(中)被員警盤查,他氣得在臉書指責「台北市什麼時候變成警察國家?太離譜了吧!」引發熱議。 圖/翻攝自警方
每次晚上載家人外出,路上常會有臨檢,女兒會問「媽咪,警察伯伯在幹嘛啊?」我會回答「他們在幫我們抓壞人或喝酒開車的人。」女兒說「他用看的就知道誰是壞人嗎?」我說「是啊,媽咪也會看啊,警察更會看哦,因為他們每天都在看」。
等快輪我到我的車時,我搖下車窗,順手打開車內燈,女兒又問了「為什麼要開燈啊?」我說「讓警察一次就看清我的長相,免得讓他叫我下車,浪費我們的時間。」女兒又說「為什麼看了媽咪的長相,他就不會叫你下車了?」我說「因為我長得傻呼呼的,不像壞人。」話說著時,警察看到車裡的我很快的揮手要我離開,而且屢試不爽,心中對這些警察識人能力始終稱讚不已。

我們對小孩的教育中,警察是正義的化身,解救弱小的使者,當一個國家的警察執勤時如同人形立牌毫無熱情動力,等著下班,反正事不關己,己不關心,這樣一來老百姓就遭殃了。所以當警察執勤時為人民盤問東,盤問西時,身為母親的我真是感謝他們的辛苦。給些雅量,換點安全,何樂而不為呢?

警察﹒臨檢
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()