close
金門風獅爺福德祠 擲筊送壽桃
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-11 02:58 聯合報 記者蔡家蓁/金門報導


昨天農曆二月初二是「土地公生」,金門風獅爺商店街福德正神功德會舉行「擲筊求好禮」送壽桃活動,共準備500份的鼎泰豐壽桃禮盒分送民眾,一起分享土地公生日的喜慶。

image
台開董事長邱復生(左4)與金門地方首長共同主持風獅爺商店街福德正神功德會的「擲筊送好禮」祈福儀式。 記者蔡家蓁/攝影
分享
金門地方首長、台開集團董事長邱復生一起主持祈福活動,邱復生說,要讓這個在地的傳統活動持續下去。

雖然昨天金門陰雨綿綿,不過一整天下來,還是吸引許多金門鄉親到場參加,連老外都慕名而來求平安。幸運擲出「聖筊」的信眾說,也許土地公心情好,好多人都「有求必應」,順利帶回鼎泰豐壽桃。

金門風獅爺商店街福德祠,是有300多年歷史的屏東車城福安宮土地公正靈的分身,2014年被專程迎至金門;當地鄉親認為,如果沒機會到車城,到金門風獅爺商店街福德祠拜拜,一樣可祈求心想事成。

除「擲筊求好禮」活動,現場還有福德名產特賣會,有來自屏東車城皮蛋、車城水洗鹹鴨蛋與烤鹹蛋等屏東特產。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()