close
花蓮大農大富園區 「螢光」悄悄閃亮
分享留言列印
A-A+
2017-03-11 08:14聯合報 記者王燕華/花蓮縣報導

4月起是賞螢季,但花蓮縣光復鄉的大農大富平地森林園區,最近已有「螢光」悄悄閃亮,為全台賞螢季揭開序幕。

花蓮好山好水,壽豐鄉鯉魚潭、瑞穗鄉富源蝴蝶谷都是重要的賞螢勝地;低海拔的大農大富園區,因採低密度開發,環境維持得相當好,近年已成新興賞螢祕境。

當地賞螢兩大主角是黑翅晦螢和大陸窗螢,每年3月中旬起,民眾入夜後走進園區,就能看到成千上萬的夢幻光點,在夜空中發亮。

社區人士表示,黑翅晦螢是一閃一閃發光,大陸窗螢則是持續發亮,兩種螢火蟲發生的時間都從3月中到4月中,是全台最早開始賞螢的地點。

為推廣付費賞螢,讓在地達人帶領民眾認識螢火蟲,今年花蓮林管處整合周邊社區與部落,舉辦「2017大農大富賞螢趣」。

花蓮林管處表示,賞螢趣活動從3月18日起至4月16日,採網路預先報名、現場繳費,並有總量管制,減少對環境的干擾。平日每天限量500人、假日800人,每晚6時30分起分成3個梯次,每梯次1小時,每人收費198元,含導覽解說及社區伴手禮。

20人以內報名網址http://bit.ly/2ly11Df,20人以上團體報名http://bit.ly/2lVQjT0,洽詢電話(03)8700870轉9。

賞螢﹒螢火蟲
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()