close
吃枇杷、玩藍染 來太平微旅行
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-11 03:28 聯合報 記者黃寅/太平報導
image
小朋友在太平枇杷促銷活動上賣力演出。 記者黃寅/攝影
分享天冷加上下雨,還偶有南風搗亂,台中太平地區今年枇杷裂果嚴重,第一期產量掛零,二期產量也僅剩三成,農民嘆說:「多年從未遇過這樣天氣!」;接下來還有3個產期,若雨勢不歇,產量恐也受影響。太平區農會為推廣,今年仍結合市府推出「枇杷藍染農業微旅行」促銷活動,3月有19、20、26、27和4月2、3日可選擇,以一日遊到太平進行兼知生態與知性的微旅行。
區農會總幹事余文欽說,每天有2梯次,滿15人即發車,路線到蝙蝠洞、頭汴坑枇杷產區品嘗枇杷美味,再體驗藍染製作,中午在蘆薈園享用蘆薈餐,下午再到「磨仔墩故事島」聽枇杷歷史、喝蜂蜜茶,另造訪300年大樟樹及太平古農莊,每人999元,訂位洽(04)23268860轉109。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()