close
憲兵搜索案/理性批評有助國軍
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-08 02:29 聯合報 呂謦煒/大學生(台北市)


憲兵隊貪圖便利逕自在未執搜索票的情況下,以「釣魚」手法要求人民同意後至其家搜索,但卻不提出影片證據。為維護民主自由秩序,在言論市場中提出具有說服力的言論讓錯誤言論被淘汰,衛護人民的知情權與監督權,國防部應將認知的事實和盤供出,有錯則改,無則固執,方為正道。

不過,批評應該是良性且有意義的批評。質疑憲兵隊的作為,不等同也不應該變成蔑視國軍。中華民國國軍,不屬於一人一黨。批評憲兵隊,是要讓軍方作為更符合自由民主秩序。提出爭論,並非為了打擊國軍士氣。究責、道歉、下台,不是為了弱化國軍;國軍削弱了,士氣減損了,於國民國家有何益?最終的目的,是為了讓國軍健康發展,增強人民自由,國軍也更能抬頭挺胸、揚眉吐氣的衛護國家。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()