close
憲兵搜索案/別製造第二個洪案
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-08 02:29 聯合報 趙興鵬/前聯勤留守署政戰部主任(台北市)


憲兵繼「分列式」被罵翻成「分裂式」後,日昨又因偵查民間違法在網路上販售軍方機密資料,被指控違法搜索,民進黨並指責荒唐,把人民當匪諜抓,真是流年不利。

從民進黨這波攻擊力道及媒體爭相報導看來,讓人想起「洪仲丘事件」,洪仲丘一案即是因當初軍方慢了半拍,結果愈解釋愈糊塗,造成不可收拾場面,而這次會不會故事重演?當然一方面端視軍方處理速度,一方面也要看媒體及政黨能否公道說話。

因此,政黨及媒體在所有事情尚未釐清前,勿聽信片面之詞,更不要妄下斷語,重點在民眾是否真有犯罪;至於有無脅迫填寫「同意搜索」,目前已由檢察官調查中;是否違法搜索,國防部也已主動懇請地檢署儘速依法偵辦本案,倘有違法搜索之實,相關人員當移法處理,並請監察院主動調查保防安全處、台北憲兵隊處理本案過程是否有行政疏失?足見軍方並不護短,媒體及政黨倒不必見獵心喜,靜待法律處理即可。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()