close
麥寮橋頭派出所改建 臨時所設隔壁
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-08 03:20 聯合報 記者姜宜菁/麥寮報導


image
橋頭派出所建物多年前被檢驗出是海砂屋。 記者姜宜菁/攝影
分享自從六輕建廠後,當初5人編制的橋頭派出所擴編,派出所建物多年前被檢驗出是海砂屋,列為危樓,台塑集團允諾協助原地重建,預計今年底完工,施工期間臨時派出所設置於隔壁,4月中旬啟用。
建於民國70年的橋頭派出所,當初只有5名員警編制,自從六輕建廠後,現在員警擴增到15人,當初的辦公廳舍已不敷使用,加上4年前天花板突然掉落,鋼筋嚴重鏽蝕,檢驗後氯離子超標,判定為海砂屋列為危樓。員警在內辦公最怕地震來時天花板掉落。

台塑集團捐助3200萬元、縣警局編列800萬元預算,將原地重建3層樓高的多功能辦公室,預定今年底完工;台西警分局長陳順和指出,未來3樓會議室可當作化學災害臨時指揮中心,派出所員警也要擴增到25人,取代當初提案的後安派出所。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()