close
阿里山管理處砸錢 修護「花崗水上青」
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-08 03:20 聯合報 記者呂慧瑜/阿里山報導


image
阿里山豐山村著名景點「花崗水上青」,將物品放置滴水下方約1年後,可變成金光閃閃的工藝品,卻因八八風災而重創。 記者呂慧瑜/攝影
分享嘉義縣阿里山豐山村著名景點「花崗水上青」又名花崗水簾洞,是由地下水長期侵蝕碳酸鈣岩層所形成。將物品放置在滴水下方約1年後,可變成價值不斐的金光閃閃工藝品,深受遊客喜愛。
該景點因八八風災嚴重坍塌,上方吊橋也嚴重損毀,昔日是環視豐山溪谷風光及絕佳觀星景點,如今荒如廢墟被人遺忘。

阿里山國家風景區管理處長馬惠達上任後走訪各部落,發現花崗水上青是豐山村重要觀光特色景點,決定籌措經費進行修護,以帶動當地觀光發展。

馬惠達表示,該處已委請專業單位設計,也會找社區共同討論如何凸顯在地特色,預估經費約3千萬元,今年將完成。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()