close
中秋烤肉 感情熟了
2015-09-26 02:54:56 聯合報 鐘重發/教(彰縣北斗)
中秋連假到了,要不要邀伙烤肉呢?很多以環保為名,希望大家減少烤肉活動,造成許多人很大的壓力。難得放假又過節,只要在一起的人能放鬆心情、能增進情感、能開心最重要,烤不烤肉或是做什麼活動,其實都無妨,不要給自己壓力,也不要給別人壓力。

平日就重視環保,參加會議時一定盡量自備茶杯、餐具,但卻又極力支持在中秋節時家族、親友吆喝團聚烤肉,實因現今社會親友家人經常分居各地,很難得有團聚交流機會,而中秋烤肉是最能邀集親友聚合的活動。

再則,親友家人間的情感也要互動,而烤肉活動間備料、烤肉、喝茶酒、唱歌、放煙火的互動,大概也是最多的,似乎是慶生會外親友間最能營造情感能量的活動了。既然如此,有時別太拘泥環保教條,讓生活有些彈性、增添一點樂趣,偶爾網開一面、放鬆一下,吆喝闔家烤肉又何妨呢!

「烤肉」是台灣經濟較富裕後,中秋節闔家團聚的代表名詞,通常都借「烤肉」吆喝親友聚會罷了。反正大家開心就好,重視環保的不妨多準備些茶點、水果、月餅、柚子,野餐或烤肉都可以,不就是和家人親友開心過一個快樂的中秋節嘛。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()