close
九芎橋百年榕樹被吹倒 居民很不捨
2015-08-21 18:59:13 觀天下 記者陳郁薇/瑞芳報導
image
弓橋里九芎橋頭百年老榕樹,被蘇迪勒颱風吹到攔腰折斷,就讓里長潘政信及居民相當不捨。 圖/觀天下有線電視提供
分享瑞芳區弓橋里九芎橋頭有棵百年以上的老榕樹,不敵這次蘇迪勒颱風攔腰折斷,這棵昔日居民的共同回憶,如今只剩下一小截樹幹,讓民眾不勝唏噓,相當不捨。
這棵位在弓橋里九芎橋頭的老榕樹,已經有百年歷史,是許多弓橋里民的共同回憶,高約兩米半,需兩個成人才能環抱,夏季時坐在綠樹成蔭下方乘涼,真的很愜意,讓人暑氣全消。

弓橋里長潘政信說,這次蘇迪勒颱風來襲,弓橋里地理位置屬河谷地形,所以風雨會特別強烈,尤其這棵榕樹的位置正好處於風切處,所以高大的樹木應聲斷裂,只剩下一截樹幹,根部則是還在。

里長潘政信說,榕樹綠樹成蔭需要百年的時間,但一個颱風就瞬間沒了,讓地方都覺得很可惜,以後乘涼的好去處,再也沒有老榕樹相伴。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()