close
挺過颱風 青山國中遮光罩驗收過關
2015-08-21 18:59:12 觀天下 記者陳惠玲/汐止報導
image
汐止青山國中小遮光罩工程,因挺過蘇迪勒颱風強風,通過了考驗,順利驗收過關。 圖/觀天下有線電視提供
分享在汐止青山國中小,從大門口進去,會有一處川堂階梯,而上頭也特地作了遮光罩,不但避免日曬,最重要的是,下雨天不會濕滑,只是去年的鳳凰颱風,把上頭的布吹破了一個大洞,一下雨,整個川堂就好像瀑布一樣,所以,在去年議員廖正良也邀請相關單位會勘,爭取經費後,利用暑假,重新施作,今(21)日驗收通過沒問題,可以趕在開學前使用。
川堂上方一整片的遮光罩,在接近中間,因為去年的鳳凰颱風破了一個大洞,外面一下雨,這裡就好像瀑布一樣,學校很困擾,而在去年十月會勘後,再來到現場只見遮光罩已經重新施作,目前已經完工。

青山國中小主任林建成表示,有時候開週會也會利用穿堂,不過,遮光罩破了之後,下雨天只能封閉真的很不方便,也擔心孩子們的安全。

今(21)日上午進行驗收,議員廖正良也特地前往現場關心,學校表示,鷹架還沒拆是怕有要改善的部分,所以,一行人再到樓上看看遮光罩的情況,青山國中小主任林建成表示,這次是用比較耐用的鐵弗龍,也挺過了上次的蘇迪勒颱風,算是通過了考驗。

市議員廖正良表示,這次的材質及施工品質都不錯,期待遮光罩有新風貌,也讓孩子們上學,有安全的空間。

青山國中小主任林建成表示,當天針對初驗沒過的補漆及排水槽清理等小缺失再驗,沒有問題,要趕在開學啟用。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()