close
賴神好忙 排水溝3年沒清找誰
2015-08-21 02:18:27 聯合報 傅浩然/文字工作者(台南市)
身為台南市民,這陣子真無奈!每天看到賴市長上報,不是為了台南市民的福祉,而是為自己的面子與議會鬥法,與中央鬥法,現在更要與監察院鬥法!想要廢掉監察院,只因為監察院彈劾他!

當年賴市長以動人的口號「看見未來」作為競選市長的口號,每次我開車看到「看見未來」的看板,心中總是感動莫名,希望他能改變一下台南市!

然而遺憾的是,第一任四年過去了,市容依舊,路面確有改善,可是其他像樣的大建設,仍然闕如。捷運沒有,BRT快捷公車也沒有;台南市的文化中心,雖然古色古香,可是外牆的磁磚早已斑駁,漂亮的水中庭園,有時缺水而乾涸,露出水底的垃圾雜物;有時雖有積水,卻也看不到昔日綠波盎然,只有蚊蚋飛舞。更離譜的,是文化中心展演廳的音響,不知是年久失修,還是品質有問題,每次聽音樂會,或看表演時,常有破聲出現;好羨慕台中有個「國家表演藝術中心」,那新穎豪華的造型,讓台中人引以為傲。

好期望江蕙的封麥演唱會能在台南舉辦,但沒有巨蛋也是空想而已!到高雄市圖書總館參觀,好漂亮的造型和廣大的停車場,豐富的藏書和樓層外陽台的綠色植物造景,讓我羨慕不已!

現在台南市登革熱正鬧得凶,居民門前的排水溝已經兩三年沒清過,我們不知道賴市長不進市議會,要如何爭取預算?當年賴市長「看見未來」看板雖已不見,想要讓台南市脫胎換骨,想要讓「看見未來」不是空話、惡夢,賴神市長不進市議會,能辦的到嗎?
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()