close
台大遴選風波/台大正遭受「政治恐攻」
2018-01-25 23:55聯合報 黃誠/大學教授(台北市)
台大正陷入史上最龐大最密集的恐怖攻擊,一連串假新聞、假議題恐怖攻擊,這是高度政治力在破壞整個社會信任系統。

我們要提醒大家、提醒整個社會,這種仿效民粹選舉層次的恐攻,每天都會有最新的假新聞假議題強力襲擊語持續擴散。

高度政治操作的恐攻對象,不是一個人,是整個台大,是所有大學的大學自治與學術自由。

高度政治操作的恐攻對象、不是一個族群身份,而是挑起整個社會的仇恨、恐懼與不信任,從根摧毀整個台灣社會的信任體系。

面對這場恐攻,我們呼籲教育部勇敢抗拒政治高度介入、捍衛大學自治與學術自由,教育部不應再刻意配合拖延,儘速核定台大校長遴選結果!讓台大新校長如期在二月一日前上任,別讓台大與大學自治從此陷入永劫不復、政治惡鬥不止的浩劫。

就像每場災難,都能爆發台灣人良善能量的社會動員,讓我們這個社會一次次在災難末境,集體創造社會共生的信任新價值,創造新的社會。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()