close
賞波斯菊花田 美濃湖「心心相映」
分享分享留言列印
A-A+
2017-01-26 03:20聯合報 記者王昭月/美濃報導


高雄美濃波斯菊花田今年銳減,但「亮點」不減。

105
美濃湖畔有波斯菊花田,「心心相映」裝置藝術,山光水色,詩意浪漫。 記者王昭月/攝影
美濃區公所在美濃湖打造「心心相映」裝置藝術,昨晚試燈,暗黑的湖面燈影交織,詩意浪漫,適合有情人互許未來,成為美濃今年新春勝景。

106

春節到美濃遊賞花海,別錯過美濃湖「心心相映」勝景。 記者王昭月/攝影
107
美濃區公所在美濃湖打造「心心相映」夜景,更顯詩意。 記者王昭月/攝影
全新亮相的「心心相映」裝置藝術約5公尺高,矗立於美濃湖心,從湖畔曲橋觀景台眺望,裹著客家紅、藍花布的大小2個心,在遠山及周邊波斯花海襯托下,更顯突出。

美濃波斯菊花海景觀,集中在美濃湖與福安地區,民國93年鼎盛時期,花田面積近100公頃,新春期間總是吸引大批遊客到美濃賞花。

但近年因不少農民轉作高經濟價值的番茄與蘿蔔,今年花田減至15公頃,區公所為此在美濃湖打造「心心相映」裝置藝術,營造新亮點。

美濃區長謝鶴琳說,春節期間到美濃走春,白天可到福安花田賞花,吃客家美食,穿越月光山隧道往杉林區遊賞最大的向日葵花園迷宮,傍晚回到美濃湖賞夜景,在「心心相映」裝置藝術前,許一個浪漫。

美濃﹒裝置藝術﹒花田
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()