close
洄瀾橋26日起點燈 年後通行
分享分享留言列印
A-A+
2017-01-26 03:42聯合報 記者王思慧/吉安報導


花蓮吉安鄉公所去年向中央爭取經費,於吉安溪出海口建置客家溯源景觀橋梁「洄瀾橋」,即將完工,預計年後開放。鄉長黃馨說,洄瀾橋鄰近自行車道和太平洋,今天起點燈,過完年啟用,使景觀橋不僅成白天的意象地標,也在夜間光彩動人,成為吉安鄉新景點。

119

吉安景觀洄瀾橋26日起點燈,夜間光彩動人。 圖/吉安鄉公所提供
黃馨表示,橋梁於年後完工開放民眾通行後,屆時可與環鄉自行車道串連,沿著吉安溪旁的親水線自行車道,可一路暢遊至濱海線、化仁海堤、光華河岸等自行車道,連接台9線、台11線、台11丙線等重要道路。未來待花蓮縣府兩潭自行車道串連工程完工後,民眾就可騎自行車沿著海堤通往南濱、北濱及七星潭等景點。
120
吉安景觀洄瀾橋鄰近出海口,白天景色美麗。 圖/吉安鄉公所提供
洄瀾橋是以早期先人登陸洄瀾灣的「接駁船」作為設計,遠觀就像一艘船。鄉公所秘書吳印浴指出,目前正在施作橋梁鋼構纜繩及造型意象,建置無落墩預力橋梁,表現早期東部海邊客家遷徙的艱辛歷史;去年辦命名票選活動,景觀橋正式命名為「洄瀾橋」。

鄉公所建議,若民眾想捕捉洄瀾橋夜色美景,可於榮光橋、南濱公園或橫跨吉安溪出海口兩潭自行車道的鋼構鐵橋取景,可拍下整座象徵吉安新地標的特殊景觀橋身,並提醒若夜間前往拍照,務必留意自身安全。

吉安
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()