close
外竹土地公發財金 台幣換美金
分享分享留言列印
A-A+
2017-01-26 17:15聯合報 記者凌筠婷╱即時報導



「我們終於有土地公了!」彰化縣外竹社區終於有了在地的土地公廟,開心之餘正逢第一個過年,「外竹福德宮」土地公將送給信徒大紅包,從除夕上午8點開始,連續五天,信徒不必擲筊,只要台幣100元就能換得一個土地公加持過的「1元美金發財金」,共有1千份,發完為止。

外竹福德宮總幹事蔡東州說,彰化縣二林鎮外竹社區長年來沒有土地公廟,只有兩間百姓公、萬應公廟,讓民眾覺得當地「沒有神明駐管」,感覺有些陰森,因此去年六月開始居民發起募款,集資建造自己的土地公廟,每個人五百、一千元陸續捐款,一磚一瓦慢慢募集,終於在去年八月擁有當地的土地公廟。

里長謝素絹說,外竹福德宮的土地公不是從其他宮廟分靈而來,是以特殊儀式直接向上天祈求「派一個土地公公照顧我們」,因為才剛初來乍到,知名度不足,為了有足夠的經費支持廟中事務運作,也希望讓更多信徒得到土地公的庇佑,因此決定發送發財金,「這一千份1元美金,我們跑遍二林三家銀行都無法換足,最後還跑到員林市去換」,誠意十足。

蔡東州說,雖然這間福德宮不大,室內僅有四坪,但將慢慢成為村內的信仰中心,村民會共同努力扶持,只要運作上了軌道,有了盈餘就可以回饋在地居民,照顧老人、小孩,讓外竹社區的居民更幸福。

46
只要100元「台幣換美金」,土地公發財金保佑大家發大財。記者凌筠婷/攝影
土地公﹒發財金
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()