close
阿里山公路89.5K 將設觀景平台
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-26 07:11 聯合報 記者呂慧瑜/阿里山報導


image
阿里山公路89.5K視野寬廣,是欣賞阿里山雲海的絕佳地點,吸引過路遊客及攝影人士駐點拍攝,卻也造成車流堵塞及遊客安全問題。 記者呂慧瑜/攝影
分享堪稱為阿里山三大雲海攝影點之一的阿里山公路89.5公里處,因視野寬廣風景優美,經常吸引過路遊客及愛好攝影者駐點拍攝美景;但該點位於阿里山公路旁,上、下山車流量大且無腹地,賞景車輛常占用車道造成車流堵塞,民眾期盼能規劃觀景平台及停車空間。
嘉義縣議員何子凡表示,去年從愛好攝影者郭嘉得臉書發現反映該路段易造成遊客安全等情況,立即建請阿里山國家風景區管理處研擬規劃觀景平台及停車空間,前天已收到阿管處通知開始著手辦理,將邀請各單位聯合會勘。

阿里山公路89.5公里處,位在阿里山消防隊再往前約200公尺,被攝影人士評選為與二延平步道、頂石棹茶園齊名的三大阿里山雲海攝影點,廣闊壯麗的雲海美景,常吸引路過遊客停車取景,可勘稱為阿里山國家風景區重要觀光資源。

阿里山鄉香林國小主任黃源明建議,可從阿里山消防隊後方開始建景觀步道,而89.7公里轉彎處景觀更美可做觀景台;竹崎攝影協會總幹事吳東杰也建議,可於道路旁及後方茶園分別設計兩個觀景台,最重要是要規劃停車車位。

阿管處工務課長張致遠表示,該路段已開始著手初步改善,因土地為公路局及林務局所有,日前公路局曾提出想改善車流堵塞想法,計畫年前將會同各單位去現場會勘討論,盡速辦理。



聯合新聞網粉絲團 隨時上線都有新發現
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()