close
走春舒展身心 森林健行不錯喔
分享分享留言列印
A-A+
2017-01-26 02:08聯合報 記者張雅婷/桃園報導

39
小烏來風景區,有山有水,年初一起開放,適合全家健行踏青。 記者張雅婷/攝影
春節連假適合走春,桃園東眼山、拉拉山巨木區、小烏來風景區、後慈湖將於除夕(27日)休園一天,大年初一(28日)開始正常開放,新竹林管處表示,民眾在豐盛的春節大餐後,可以安排有益身心健康的森林健行活動。
除了這些風景區外,龍潭近郊的石門山、石門水庫步道、桃園區的虎頭山、蘆竹的五酒桶山、羊稠坑步道、大溪百吉林蔭步道、角板山步道等,都是不錯的踏青健行路線,部分山區櫻花漸開,也適合賞花。

林務局指出,拉拉山巨木群中,樹齡最大、最具知名度的的5號巨木「達燕」(意即泰雅)自元旦起已重新和大家見面了,新竹林管處表示,5號巨木樹齡約有2千8百年,後續的巨木也將陸續開放。

林務局興建全長3.7公里的景觀步道旁,沿著步道前進,可以欣賞樹齡在500年至3千年左右的紅檜巨木。

桃園觀旅局指出,東眼山森林遊樂區和小烏來風景區,都在北橫風景線上,相距不遠,東眼山林相優美,有擁抱整座森林的感覺,有登山路線也有適合老人家的景觀步道,小烏來有山有水相伴,坐在樹蔭下靜觀清澈溪水,有一種忘我的感覺。

新竹林區管理處提醒,森林遊樂區全面禁菸,並禁止攜帶寵物入園,且因部分遊憩據點尚有工程進行,請遵守區內告示,勿靠近危險區域。

石門水庫﹒烏來﹒森林遊樂區
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()