close
天氣冷 遊客湧入關子嶺泡湯
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-26 07:11 聯合報 記者邵心杰/白河報導


image
北部遊客南下關子嶺泡湯,直呼冬天泡湯很讚。 記者邵心杰/攝影
分享這波寒流,造成農漁損嚴重,但樂到泡湯業者,關子嶺溫泉協會理事長傅國亮說,原本冬天就是泡湯旺季,現在生意好上加好,增加3成以上。
冬天原本就是關子嶺泡湯旺季,往年11月起陸續進入高峰,直至舊曆春節結束,統茂關子嶺溫泉會館協理張欣銀說,泡湯全看天吃飯,天氣愈冷,生意愈好,如看到太陽出來,人潮就退散了。因此,元旦起,氣溫開始下降,泡湯人潮逐漸增加,直至這波寒流,泡湯人潮不斷,人氣強強滾。

尤其這兩天,天天都有追雪遊客打電話詢問,「關子嶺下雪了沒?」關嶺派出所及各旅館接電話接到手軟,關嶺所還特別以走馬燈「目前關子嶺沒有下雪!」告知所有開車上山的遊客霧濃、雨滑,要小心駕駛。

台南徐姓遊客指出,天氣很冷,上關子嶺泡湯,更加有氣氛。來自台北的黃同學說,到台南玩,順道來關子嶺泡湯,尤其,天氣這麼冷,真的很舒服。

張欣銀也提醒,泡湯也要看個人身體狀況,尤其高血壓、心血管疾病等患者,並不適合,同時,泡湯也不能泡太久,最好泡個3至5分鐘休息一下,再繼續泡。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()