拒馬 把和平切成兩半
分享留言列印
A-A+
2017-12-24 00:46聯合報 徐正雄/農夫(新北市)
勞團舉行反對勞基法修惡大遊行,路經的總統府、立法院、行政院、民進黨中央黨部等布置...
勞團舉行反對勞基法修惡大遊行,路經的總統府、立法院、行政院、民進黨中央黨部等布置蛇籠拒馬嚴陣以待。 記者林俊良/攝影
常經過二二八公園的我,碰上好天氣,會買份報紙坐下來閱讀,在忙碌的城市中,偷一點優閒。

近幾年觀光客大增,因應觀光需求,公園花了不少錢保養、增建,花圃裡的植物四季更新,不時有街頭藝人用美聲或樂器,演藝著天籟,頗令人陶醉。許多台灣人攜家帶眷來嬉遊,更多外國人在此留下倩影,手機容量暴增。

然而,近一年來,抗爭不斷!假日原本應該是放鬆神經,調解身心的時候,許多人卻從四面八方趕來遊行抗議,警察也從各地徵調而來,為了保護一個人、一棟建築,整個區域被拒馬包圍、切割。

最近,二二八公園的拒馬一直沒有撤去,昨日經過時,新加坡遊客問我:「為什麼公園被拒馬切成兩半?」我回說:「應該有抗議遊行吧」。新加坡人不解的問我:「抗議和公園有何關係?」我無奈聳聳肩,心理想的是,希望得來不易的和平,可不要被拒馬切成兩半。

陳抗
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()