羅東推好孕胸章 接駁巴士讓座
分享分享留言列印
A-A+
2015-12-24 07:30 聯合報 記者吳佩旻/羅東報導

image
佩戴「好孕胸章」的孕婦,可以優先坐博愛座,以免發生危險。 記者吳佩旻/攝影
分享
羅東鎮公所為提升接駁巴士的搭乘品質,元旦起發行1千份「讓座好孕來」胸章,提供孕婦索取佩戴,並依照民眾需求,調整設站位置與行駛路線,分別在紅、橘線各增設停靠站點,提供更優質的搭乘服務。

羅東鎮公所推行免費社區巴士接駁已有多年,每月搭乘將近3萬人次,為體恤孕婦,推出好孕胸章,自105年1月起在公所服務台及社區免費巴士提供孕婦索取佩戴,使其在搭乘公共交通運輸工具時,享有民眾主動「讓座」,也呼籲民眾看到佩戴此胸章的婦女,主動讓座,共同營造友善的禮讓風氣。

「好貼心!」孕婦呂姿儀表示,懷孕初期因肚子隆起不明顯,不好意思坐博愛座,只能久站忍受不舒服,現在發行好孕胸章,剛好可以解決這個困擾。

此外,明年起觀光巴士將於紅線新增兩站點:南宜二路「兒五公園」及南門路「康定新城」,橘線新增三站點:河濱路「忠孝新村」、清潭路「阿束社船仔頭」及南盟路「荷蘭村」。

「羅東轉運站」因周邊施工緣故,暫時取消停靠,改由臨近站點「孩子王大樓」及光榮路金樽餐廳對面臨時招呼站上、下車。

吉祥猴騎洛克馬 玩快閃
分享分享留言列印
A-A+
2015-12-24 07:30 聯合報 記者吳佩旻/羅東報導


image
配合農曆猴年將至,搖搖洛克馬今年有吉祥猴作陪。 記者吳佩旻/攝影
分享
「洛克馬玩快閃!」宜蘭縣三星花海氣球嘉年華活動中,8米8高的「馬上封侯」造型氣球及8顆炫彩熱氣球,昨天在羅東文化工場亮相,幼兒園小朋友們打扮成三星蔥仙子勁歌熱舞,施放數百顆小氣球,為下周活動暖身。

三星花海氣球嘉年華活動進入倒數,兩層樓高的新年吉祥猴與搖搖洛克馬造型氣球,昨天在羅東文化工場舉辦快閃活動,與大家相見歡,現場安排舞獅表演,鑼鼓喧騰,熱鬧非凡,小朋友們手拿氣球倒數「3、2、1」,繽紛氣球飛上藍天,笑得樂開懷。

昨天展示後,將移到120公頃花海氣球嘉年華會場,元旦開放與大家見面,花海分布於196線尾端、雙和重劃區及天送埤兩區塊,沿線布置大型炫彩氣球,走入花海園區,還可遠眺大霸尖山,開幕當天,提供500枝洛克馬鉛筆免費索取。

今年花海區塊集中,動線順暢,賞花民眾從宜蘭方向經歪仔歪橋直走196線行駛到底,或由羅東鎮經廣興橋走台七丙線,直走至三星分局。

農曆除夕至元宵節,將會開放第二波展期,移至三星路中油加油站對面20公頃花海中舉辦。

鄉長黃錫墉表示,明年1月16日為洛克馬誕生兩周年,屆時將發行人字拖、筆記本等周邊商品義賣,歡迎民眾認購,所得將全數納入「洛克馬慈善基金專戶」,幫助在地弱勢。

瑪陵體驗農耕 香港師生驚奇
分享分享留言列印
A-A+
2015-12-24 07:30 聯合報 記者曾健祐/基隆報導

image
香港維多利亞教育機構182名師生昨天搭乘郵輪海洋量子號抵達基隆港,分別參訪瑪陵國小及若石幼兒園,瑪陵學生擔任小小導覽員,帶香港師生體驗農耕特色課程,若石小朋友則舉辦耶誕慶祝活動,一同點亮耶誕樹(圖)。 曾健祐攝
分享
香港維多利亞教育機構182名師生昨天搭乘郵輪海洋量子號抵達基隆港,分別參訪瑪陵國小及若石幼兒園,瑪陵學生擔任小小導覽員,帶香港師生體驗農耕特色課程,若石小朋友則舉辦耶誕慶祝活動,一同點亮耶誕樹。

瑪陵國小師生一早站在校門口歡迎,打擊樂社演奏動人曲目揭開序幕,維多利亞學生則演唱多首耶誕歌曲回禮,2校互贈紀念品合照留念。

隨後瑪陵學生扮起小小導覽員解說自然生態特色課程,參觀昆蟲館、農場耕作體驗,以及有機食材採收等活動,參訪師生對豐富自然生態都感驚奇。

若石幼兒園邀參訪學生到學習體驗區彩繪耶誕馬克杯、手捏陶土,學生齊唱耶誕歌,並在歡樂氣氛下一同點亮耶誕樹。

維多利亞教育機構總校長孔美琪表示,今年建校逢50周年,因此帶領分校長、學生,家長搭乘海洋量子號展開5天旅程,對生態教育課程印象深刻。

基隆市教育處學前科長楊永芬說,未來將與維多利亞教育機構締結姊妹校,藉由交流讓小朋友體驗不同文化。

太平洋觀光節 蕭敬騰陪你跨年
分享分享留言列印
A-A+
2015-12-24 07:30 聯合報 記者范振和/花蓮報導

image
知名藝人蕭敬騰將返回花蓮故鄉參加跨年晚會。 圖/花蓮縣政府觀光處提供
分享
有別於其他縣市只有1個晚上的跨年晚會,花蓮縣政府將於12月31日起,一連3天在花蓮市六期重劃區,推出「太平洋觀光節」跨年暨元旦晚會。縣長傅崐萁期盼,整座城市變身為「太平洋左岸搖滾音樂城」,與民眾共同迎接新年。

「要發展觀光產業,除了交通便捷外,就是要有大型品牌活動吸引人潮」,傅崐萁表示,他上任以來,積極推動花蓮成為流行文化之都,藉由大型活動讓世界看見花蓮,今年共有超過20組華人巨星歌手都來自亞洲,齊聚花蓮。

活動內容除了滿足民眾視覺與聽覺享受外,毗鄰會場的東大門夜市,擁有原住民風味小吃及各式各樣美食攤。縣府觀光處代理處長彭偉族表示,太平洋觀光節每晚6點先由花蓮在地藝人為活動掀開序幕,緊接著天王、天后輪番登台演唱,個個都是票房秒殺的超級偶像,跨年夜卡司包括蕭敬騰、小宇、謝博安、李唯楓、孫盛希、吳汶芳、男子漢、林威良、陶嫚曼等9組藝人,接力舞動。

元旦由畢書盡、八三夭、GENTLEMAN、朱俐靜、李玉璽、陳彥允輪番上陣;1月2日則有MP魔幻力量、SPEXIAL、家家、AND、王詩安、蔣卓嘉等藝人接棒。

為提供民眾安全的演唱會環境,取消了爆點及火的舞台特效,並規劃緊急應變措施,設置疏散指標,醫護人員、救護車、消防人員及消防車也於現場待命。縣府誠摯邀請國人到花蓮參加太平洋觀光節,活動詳情可參見花蓮觀光資訊網:
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()