close
青農結合打造「小青秧」品牌平台
分享留言列印
A-A+
2017-11-25 23:12聯合報 記者林麒瑋/新北報導


新北市5位青年農夫、1位甜點創藝師、1位社區糧食行第二代共同發起打造青年農夫共同品牌「小青秧」平台,共同打造在地青年農夫展售、推廣品牌的空間。 圖/新北市農業局提供
為鼓勵青年農夫共同參與農村產業發展,結合社區在地資源建立互助性農業模式,由5位青年農夫、1位甜點創藝師、1位社區糧食行第二代共同打造的「小青秧」平台,以「傳承」為出發,將讓所有家庭可以在社區中直接向小農購買,也共同參與農業。

「小青秧」品牌平台計畫共同發起人有韋許農場—韋峻文、寧靜海香草園-王御庭、遠足農場-陳琬婷、偉誌專業育苗中心鰻魚專業養殖-張育誠、長野安心蔬果-張証盛、芍芍甜點心鋪-黃奕嘉及茂宏糧食行-許庭芸。他們希望透過「小青秧」,喚起舊產業加值更新、農業的復甦與再生。

農業局長李玟表示,「小青秧」平台是將青年農夫的品牌、從農經驗、種植產地、耕作方式等資訊介紹給社區民眾,開放讓青年農夫寄賣農作物,未來也規劃採預購的方式,將好的食材、食品以合理的價格分享給大家,走進社區推廣食農教育,共創好食新生活。

李玟表示,台灣農業要永續,青年人的投入是關鍵,社區支持更是重要力量。希望透過建立青年農夫共同行銷品牌平台,集結不同領域青農、手作、在地商家的力量,在北台灣實踐「產地到餐桌」之理念。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()