close
團結跨越勝負 讓人感動
分享分享留言列印
A-A+
2015-11-25 02:07聯合報 林柏寬/教師(台南市)

網路上流傳一段影片「最珍貴的一堂課」,內容是新北市光榮國中九年十二班,全班同學為了讓行動不便的同學治愷也有機會參與體育競賽,在校慶運動會示範了一場超越勝負的接力賽。他們將治愷安排在最後一棒,全班陪伴著他跑完最後一棒。即使其他班級的最後一棒陸續超越治愷,治愷依舊克服身體缺憾,賣力衝刺,享受人生中第一次衝過終點線的喜悅,媽媽為他掛上人生第一面運動獎牌。

這種團結跨越勝負藩籬令人動容,也讓我想起去年底班級的大隊接力競賽。班上跑最快的同學意外受傷,跑第二快的同學因為母親不幸過世無法到校比賽,替補的兩位同學與這兩位同學跑步秒數相差高達七秒鐘,全班學生依舊士氣高昂,用團結與意志力彌補速度的差距。

當團結不再只是口號,當全部學生服膺這樣的信念價值時,我們班級竟然以破全校紀錄的成績拿到第一名!全班學生無不感動流淚,因為唯有全班真正團結在一起,跨越勝負的感動才會刻骨銘心!
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()