close
功德台灣/鼓勵照服員 錯了嗎
分享留言列印
A-A+
2017-11-25 00:15聯合報 陳啟濃/國中校長(投縣水里)
行政院長賴清德(中)。記者曾吉松/攝影
行政院長賴清德(中)。記者曾吉松/攝影
賴清德院長說「照服員做功德」,這句話,引起許多人的批評,這只是欲加之罪,何患無之!同樣一句話,不同解讀,大家需要正向思考,台灣缺的不是口水戰,需要的是面對問題的對策。

偏鄉教師王政忠希望老師多付出0.1,每天1.1 的付出,可以成就無限大。老師早一點到校,關心陪伴學生,當然也是功德。我也常鼓勵學生,服務別人是做功德,重點是做有意義的事,幫助別人的事。

照服員非常辛苦,薪水也不高;這是面臨人口老化台灣,朝野要一起思考在照顧老年人的工作上,如何可以有更好的工作環境,更高的待遇。但在現狀下,賴揆道德喊話,對照服員言,除了是精神鼓勵,更應是一種肯定。

五四運動提倡德先生和賽先生,過了快一百年了,我們還是無法實事求是,老是意氣用事。台灣人善良,雞婆、多事,但常常抓不到重點。於是政治人物有機會混水摸魚,不務正業。停止「功德說」爭論,大家平心靜氣,想想未來的長照,台灣要怎麼走。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()