close
228不該只是潑灑仇恨
分享分享留言列印
A-A+
2017-03-03 00:37聯合報 溫俊維/補教業者(竹縣竹北)


看到二二八中正紀念堂發生衝突,甚至出現焚燒國旗等脫序舉動,我內心有些沉痛。

黑奴解放一百年後的一九六三年八月,金恩博士對群眾演說:「我有一個夢想,希望有一天,我的四個小孩能生活在一個不以其膚色判斷一切的國家裡。」他說,當昔日奴隸的兒子能和昔日奴隸主的兒子坐在一起,共敘兄弟情誼,美國才能真正稱「自由國度」。

反觀我國,我們有開放的市場、能自由闡述言論、有完善法治保障權利與自由,可以公平受教與工作,難道不能歸功於國民政府來台建設,和之後改革開放嗎?有人不停將悲傷、仇恨等負面情緒灌輸下一代,自私的心態可議。

希望執政者好好面對百廢待舉的現實時,真正的自由與民主才會降臨。

中正紀念堂﹒二二八事件
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()