警Q版漫畫防犯宣導 網友:好可愛
分享分享留言列印
A-A+
2016-08-12 04:36 聯合報 記者陳維鈞/高雄報導

61


寶可夢夯,蕭竣云為了宣導民眾別騎車玩手機,畫了一張警察收服神奇寶貝圖樣,呼籲民眾騎車別「抓寶」,以免被警察收服(開罰單)。 記者陳維鈞/攝影
高市警員蕭竣云熱愛素描,畫了近千張Q版警察漫畫,描繪警察工作的辛苦,也藉詼諧文字做防犯宣導,幽默漫畫PO在臉書,網友和警界都直呼「好可愛」。
62
記者陳維鈞/攝影
蕭竣云是鳳山分局成功派出所警員,從小無師自通,畫得一手好素描,他藉漫畫反映警界百態、甘苦,也會用四格漫畫嘲諷時事。
蕭竣云的網路筆名是「蕭老宅」,代表作「吶喊」漫畫可愛的Q版警察張嘴、皺眉,表達警察工作繁重,有時被民眾誤解的無奈,希望社會對警察有更正面的支持。

以漫畫做「防犯宣導」,更能吸引年輕族群觀看,像是暑假青春專案,蕭畫了警察在學校附近巡邏,保護學生,提醒青少年小心陌生人。

最近寶可夢夯,他為了宣導民眾別騎車玩手機,畫了大頭警察拿著「寶貝球」收服神奇寶貝,藉此呼籲民眾騎車別「抓寶」,以免被警察收服(開罰單)。

「學藝術的孩子不會變壞」,蕭竣云休假時,也在住家社區義務教導學童素描、漫畫,希望幫學童培養興趣,他說,「看著孩子們成長,很有成就感」。

警察﹒老宅﹒罰單

五月天周末演唱會 港都飯店爆滿
分享分享留言列印
A-A+
2016-08-12 04:36 聯合報 記者謝梅芬/高雄報導

五月天本周末到高雄辦演唱會,高雄周六各大飯店及商旅大爆滿,還有外籍旅客搭包機到高雄看演唱會,預估可為高雄帶來近2億元商機。

五月天到高雄辦演唱會,許多粉絲好奇他們住在哪?答案是君鴻酒店,不過君鴻酒店十分低調,對外都聲稱不知道,其實業者贊助30間房間給五月天工作團隊,天團入住房間屆時可能封整個樓層。

五月天演唱會門票已秒殺一空,不少人規畫到高雄二日遊,華航規畫五月天演唱會專案,載港澳及大陸五月天迷到高雄。

高雄五星級飯店像漢來、君鴻、國賓飯店、高雄福華飯店雖然房間價位高,不少五月天的粉絲從外國追星到高雄,周六訂房率達百分百,周日訂房率也有8成以上。

演唱會﹒華航

辦模擬考沒公開 郵局工會承認瑕疵
分享分享留言列印
A-A+
2016-08-12 04:36 聯合報 記者劉星君/高雄報導

高雄郵局上月24日辦全日制外勤約僱人員甄選考試,本月8日放榜;本報接獲投訴,高雄郵局工會在考試前夕舉辦「模擬考」,模擬考沒有對所有外包人員公開,也有非外包人員參與,使用公務機車在郵局練習,惹來非議;高雄郵局局長郭同志說,工會辦「模擬考」局方不知情,也不知道公務機車出借使用,工會未報備,確有瑕疵,會請相關單位加強公務機車的管理,考試「一切公平」。

高雄郵局工會理事長李倡義說,工會第一次辦模擬考,輔導外包人員,有通知所有外包人員「一個都不漏」,至於提供公務機車給外包人員、員工眷屬考生練習使用,確有瑕疵。

投訴人說,工會在考前一周在鳳山郵局辦「模擬考」,提供題庫、路考練習與模擬面試。路考練習卻讓外包人員與非郵局人員騎公務機車練習「根本不是公務用途」,質疑「這樣是不是所有考生想要借機車,都可以要求郵局提供練習」。

高雄郵局人力資源室主任鄭沛如說,考試有197人報名、194人符合資格,實際到考177人,共錄取19人,外包人員考上16人。

郵局﹒路考

永靖茂伯送信 帶客爬山觀瀑布
分享分享留言列印
A-A+
2016-08-12 04:36 聯合報 記者潘欣中/滿州報導


63
在地畫家王明堂(左)設計2款永靖專屬明信片,讓遊客體驗新手郵差送信的辛勞。 記者潘欣中/攝影
墾丁國家公園管理處推動「小而美」的社區生態旅遊;籌畫年餘的滿州鄉永靖社區昨天加入生態旅遊行列,以門牌差一號就差很遠的「海角七號」茂伯送信情節當特色行程。
墾丁國家公園管理處推動「小而美」社區生態旅遊邁入第10年,從墾丁社頂部落向外拓展到7個社區。

永靖社區發展協會理事長潘萍水說,「具環境責任感的社區生態旅遊就像魔法棒,原本暮氣沉沉的社區,開始展現蓬勃朝氣」。

從社區資源調查、地導覽解說員培訓到試營運,社區居民動了起來,帶領遊客走進大自然、說家鄉故事,看到在地人文之美,居民榮耀感油然而生,更愛自己的家鄉。

10年前,由屏東科技大學副教授陳美惠輔導墾丁社頂部落發展生態旅遊,如今已是墾丁最夯的生態旅遊行程,水蛙窟、龍水、里德、港口、永靖社區相繼加入,陳美惠相信恆春半島不久將成為全國生態旅遊密度最高的區域。

永靖社區首波主打的特色行程是「茂伯送信」;社區總幹事韓麗華說,在地畫家王明堂特別設計2款社區特色的明信片,讓遊客體會新手郵差送信的辛勞,導覽解說員的制服也仿綠衣郵差。

她說,永靖村有滿州民謠文化,還有七孔瀑布、門馬羅山等豐富的自然人文資源;詳情可上永靖社區臉書粉絲團。

生態旅遊﹒墾丁﹒國家公園
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()