close
牙膏含三氯沙 我國限量標準與歐盟相同

【聯合晚報╱記者陳麗婷/台北報導】
2014.08.12 07:01 pm

市售牙膏、肥皂等含有三氯沙,但有動物實驗發現,三氯沙有致癌風險,美國正檢討其安全性。食藥署今天表示,一般牙膏所含三氯沙,依據經濟部標檢局規範限量在0.3%以下,與歐盟、韓國等相同,未來是否重新訂定標準,相關單位將持續監控並參考國際趨勢訂定。

食藥署醫粧組科長葉孟宜表示,美國現行將三氯沙列藥品管理,沒有訂定限量標準,而國內規範一般牙膏、肥皂、化妝品等產品,三氯沙含量均須在0.3%以下,標準已相當嚴格;目前國際間包括歐盟、大陸、韓國的限量標準均為0.3%,日本為0.3%~0.2%,國內是否修改訂定更嚴格標準,必須考量國際貿易等問題,在兼顧消費者權益與國際貿易間取得平衡。

高露潔強調 符合安全標準

【記者盧沛樺/台北報導】

外電報導高露潔牙膏部分商品含三氯沙,恐有安全疑慮,台灣進口商好來化工表示,在台銷售的高露潔牙膏僅全效系列含三氯沙成分,共有7款,但都符合我國安全標準,且最早一款已在台銷售逾10年。

好來化工財務長古華光指出,根據我國CNS15492牙膏國家品質標準,三氯沙含量以0.3%為上限。該標準和歐盟一致。古華光也說,高露潔商品獲全球最多臨床認證,包括80多項實驗,約1萬9000人驗證。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()