close
中國製造2025 聯合骨材就位
分享分享留言列印A-A+
2015-11-16 15:15:31 聯合晚報 記者楊雅婷/台北報導

image
聯合骨科董事長林延生。 圖/報系資料照
分享
中國已明訂醫院在2025年對國產品採購要達一定比率,台灣醫材廠攜手中國業者合資設廠成新趨勢!聯合骨材(4129)與中國醫療器材商新華集團合資創立「山東新華聯合骨科器材股份有限公司」,新華集團投資比例為51%、聯合49%,可望成為十三五計劃下的最大受惠者。

中國官方啟動「中國製造2025」政策,明訂重大技術設備含高性能醫療器材如骨科植入物等,在2025年國產佔有率需達70%,勢必將衝擊進口商,不過,兩岸大廠的合作,反而因應中國「在地化」政策形成利多,更顯長線投資前景可觀。

聯合董事長林延生指出,該公司是國內也是亞洲第一家通過美國FDA、歐盟CE、韓國KFDA及中國SFDA認證的人工關節製造商,也是全球唯一一家能獨立於廠內將所有上、中、下游製程整合的人工關節廠,此垂直整合策略有效降低其生產成本,並增加對供應鏈的控制,設立22年來持續推出創新產品供應全球市場,為迎來下一波成長,也將興建高雄三廠,擴大加工廠產線,預計於2017年投產,初期產能可增加1倍,待佈建完成可擴充至3.5倍。

目前大陸市場占聯合骨材全球總營收35%,雙方合資設廠後,聯合提供在骨科器材領先的研發製造技術,新華以其行業領導的地位及全國遍佈的企業版圖與通路,在中國政府「中國製造2025」強勢替代進口的旗幟下,將打造中國骨科第一品牌地位,成為中國市場骨科器材替代進口的龍頭,擴張市佔率。

山東新華集團2014年營業額高達63億人民幣,統計至2015年3月底,總資產達85億人民幣。聯合骨材與山東新華集團合資,預計註冊資本額為人民幣3億元,首期註冊資本人民幣2億元,將視實際營運需求分階段投入資金,新華集團投資比例為51%,聯合骨材投資比例為49%,聯合首期出資包含技術作價15%。

抗癌中藥 拚進美國處方藥
分享分享留言列印A-A+
2015-11-16 03:51:50 經濟日報 記者黃文奇/台北報導


中研院院士、全球中藥全球化主席鄭永齊(左二)與其子、YIVIVA公司共同創辦人鄭培堃(左一),近期與杏輝醫藥集團李志文(右二)、杏輝醫藥集團副董事長李易達(右一)在杭州共同出席「杭台健康產業發展推進會」。 記者黃文奇/攝影
分享中藥新紀元,兩岸合作有譜。中研院院士鄭永齊表示,他與美國國家衛生總署合作的「抗癌因性多重病症」中藥複方PHY-906已進入臨床二期,並積極尋求合作夥伴,未來可能由YIVIVA公司攜手杏輝醫藥集團創辦人李志文共同投資,集合兩岸人才資源共同開發。
PHY-906是一種中藥複方,目前進入美國食品藥物管理局(FDA)臨床二期b階段,預計收受病人約130多人,已經收了30餘人,鄭永齊說,最快後年應該可以收完,啟動兩岸合作規劃,未來要拚第一個進入美國的中藥處方藥。

中研院院士鄭永齊是中藥全球化聯盟主席,他同時也是中國科學院、中國醫學科學院、中國中醫科學院的主要顧問,他的背景是投入中藥研究15年以上。在此之前,他已經發明三種治療病毒的新藥上市,還有多種新藥在臨床階段。

2015台杭健康產業發展推進會在杭州舉行,該會由杏輝醫藥集團協辦並支持,由於杏輝醫藥集團創辦人李志文與鄭永齊為多年好友,因此邀他擔任大會主講人。

鄭永齊說,現在發展科學的中藥正是兩岸華人的機遇,因為全球各大公司已經開始找機會,而這是華人的優勢。他舉例,他所召集的中藥全球化聯盟現有147個單位加入,國內包括杏輝、順天堂外而國外都是大有來頭,包括大藥廠輝瑞(Pfizer)、強生(J&J)甚至可口可樂飲料公司都名列其中,可見西ㄥ方人對中藥的重視程度。

鄭永齊說,他找到的PHY-906複方,其實是在東漢醫學家張仲景所寫的《傷寒雜病論》中,所得到的靈感。他指出,這個複方原先構想是治療化療的副作用,如嚴重的腹瀉、身體虛弱等,但意外發現竟然對化療、放療的治療均有強化的效果,堪稱劃時代的突破。

鄭永齊指出,西方過去研究的化學藥物都是單一化合物,僅有一個靶點治療單一適應症,而中藥的複方恰好是「多靶點」,恰好可以發揮「多重效果」,用古話說就是「君臣佐使、天人合一」。

image
鄭永齊院士藥物研究成果。 圖/經濟日報提供
分享

鄭永齊,挑戰劃時代藥物
分享分享留言列印A-A+
2015-11-16 03:51:54 經濟日報 記者黃文奇/台北報導

中央研究院院士鄭永齊是國際抗病毒權威,已經開發出多種新藥上市,15年來他投入研究古代中醫典籍,收穫頗豐。問他為何會擱下西方藥理鑽入中藥領域,他說,他只想做劃時代的事情,西藥對他而言已經沒有挑戰性。

鄭永齊透露,他現在投入研究的PHY-906若臨床二期b階段的效果,能夠複製臨床一/二期的數據的話,那成果會非常驚人,換言之,離劃時代的突破就不遠了。

兩道濃眉、一頭白髮,剛剛過70歲的鄭永齊看來精神仍矍鑠。他說,他生於巴基斯坦,祖籍北京、母親是安徽人,四歲來台在台灣長大,自認是「台灣人」。他自嘲這一生大多的時間在海外「蘇武牧羊」,但對台灣的感情血濃於水。

鄭永齊說,現在開發的新藥已經不能僅局限於「治療」一個目的,而是要擴張為「預防、增加生活品質」,甚至,還要能夠協助其他的藥增加療效、發揮更好的治療作用,才算好藥。

承業醫海外報捷 明年更旺
分享分享留言列印A-A+
2015-11-16 03:51:55 經濟日報 記者黃文奇/台北報導

國內腫瘤醫材代理龍頭承業醫營運續報佳績,第三季稅後純益約0.67億元,較去年同期的0.37億元,大幅成長約83.3%,單季每股稅後純益(EPS)達到0.53元。法人指出,由於承業醫第4季進入旺季,承業醫本季獲利將更優於上季。

承業醫表示,第3季獲利較去年同期成長近五成、表現優異,主要是今年新簽訂之合約陸續發酵,認列較多大型醫療儀器及周邊設備收入,另今年初對十陸的併購案,也持續發揮合併綜效。

營收方面,在中國醫院管理業務進帳之下,10月單季營收3.1億元,年增188.8%,月減13.3%,累計前十月營收為19.37億元,年增32.1%。

法人估,第4季中國醫院管理業務若順利進帳,加上兩岸設備機台將陸續完成裝機認列營收,單季稅後純益有機會上看1.3億元,年增逾兩成,改寫今年新高紀錄,單季EPS挑戰1元,全年EPS衝2.5元。

據了解,承業醫在大陸的澧縣醫院已經開始收病人,並貢獻租賃收入,而湖南郴州有一台舊型癌症治療設備也將汰換,未來也將貢獻營收。

明年浙江醫院放腫治療設備也會啟動,加上兩岸Novadaq與Swissray銷售機台將在年底前陸續認列,有望帶動承業醫的營運可望再走高。

特別值得注意的是,承業醫明年與印尼力寶集團合作案及中國合作醫院陸續簽訂,機台認列預估將有十部再加上租賃收入,換言之,明年承業醫的營收有機會保持兩位數成長並維持不錯的毛利率,法人看好,承業醫明年獲利也可望有雙位數成長,因此明年EPS上攻3.5元應不是問題。

承業醫是兩岸三地醫療設備代理商龍頭,國內大型醫療院所的新增直線加速器市場,市占率一直保持領先,近年承業醫陸續將布局腳步轉向海外市場,特別是鄰近的中國大陸與東南亞,其中,中國大陸主打的「軟體(顧問服務)+硬體(設備代理)」服務,也陸續有所貢獻。

展望第4季,法人預期,在認列直線加速器賣斷與升級的台數,將是今年最佳,單季營收也將是全年最高水準,季增率25%以上,今年全年營收可望有兩位數年增成長,應可優於去年。明年,由於租賃與銷售漸趨穩定,營運也可望更好。

類股一周/台 生技指數跌2.66%
分享分享留言列印A-A+
2015-11-16 03:51:56 經濟日報 王皓正

image
生技指數走勢。 圖/經濟日報提供
分享台股上周五震盪走跌,19大類股中的化學生技醫療指數齊步回檔,終場下跌0.67點,跌幅0.67%,收99.75點;就上周整體表現而言,化學生技醫療指數下跌2.73點,單周跌幅2.66%。
觀察盤面上主要化學生技醫療族群單周的股價表現,以神隆、浩鼎等,漲幅超過一成最耀眼;另外,承業醫、F-金可、佰研、精華、美琪瑪等,單周的漲幅也都在5%以上。

產業新鮮事/新藥 浩鼎列MSCI成分股
分享分享留言列印A-A+
2015-11-16 03:51:57 經濟日報 黃文奇

浩鼎報雙喜,股價強漲。台灣浩鼎總經理黃秀美近期宣布,旗下乳癌新藥OBI-822,解盲時間點將落在2月底,較市場預期提前一個月。

另外,MSCI13日又宣布,MSCI台灣指數的成分股新增浩鼎,在雙喜加持下,使浩鼎當日股價一度飆上480元新高,漲幅逾8%。不過,浩鼎的OBI-822赴大陸申請臨床試驗的計畫書,必須修改原送審試驗計畫後,計劃於明年3月8日前送中國國家食品藥品監督管理局藥品審評中心(中國CDE)繼續審批。

產業新鮮事/產業 陳建仁任小英副手
分享分享留言列印A-A+
2015-11-16 03:51:58 經濟日報 黃文奇

民進黨總統候選人蔡英文傳選定副手為中研院副院長陳建仁,業界認為,陳建仁是生技領域的專家、老將,是國際肝病研究的權威,曾擔任衛生署署長,近年也積極協助國家成立台灣人基因儲存資料庫,若由他擔任總統候選人副手,短期內也對生技產業有一定的激勵作用。若未來蔡英文與陳建仁的組合順利當選,對生技產業的推動與激勵,將有加持動能。

技術亮點/檢測過敏基因 避免藥人命
分享分享留言列印A-A+
2015-11-16 03:51:58 經濟日報 辛悅台

吃藥可以救人性命,反之,吃錯藥也可能奪命。

根據過去15年的統計,台灣每三天就有一人發生嚴重的藥物過敏,每九天就有一人因此死亡。其實只要在用藥前接受基因檢測,很多悲劇是可以避免的。

在嚴重的藥物過敏中,最普遍的就是痛風藥物Allopurinol引起的「致命性皮膚黏膜不良反應」。

所幸,近期中研院與榮總等15家醫院的臨床實驗已經充分證明,只要患者在服藥前接受基因檢測,即可有效避免藥害發生。

Allopurinol 藥物引發的嚴重不良反應,情況類似燒燙傷,若表皮壞死與剝離占全身面積10%以下,稱為史帝芬強森症候群(SJS)若大於30%則稱為毒性表皮壞死溶解症(TEN),後者致死率高達30%以上。

雖然Allopurinol可能導致嚴重皮膚過敏甚至死亡,但是由於它的價格便宜、效果好,仍是最普遍的一線治療痛風藥物。

早在2005年,中研院陳垣崇院士領導的研究團隊,即發現Allopurinol導致的嚴重皮膚不良反應與人體的HLA-B5801基因有關(HLA是Human Leukocyte Antigen的縮寫,即人類白血球抗原),並在美國國家科學院院刊上發表研究成果。

報告指出,服用Allopurinol後出現嚴重藥害現象的患者,皆帶有HLA-B5801基因,且帶有此基因的人,服用Allopurinol後發生嚴重不良反應的機率,是其它一般人的580倍,而台灣漢人中約15到20%帶有這個基因。

中研院生醫所與榮總等15家醫院,以陳垣崇院士研究團隊的發現為基礎,進一步將基因檢測用到臨床實驗,從2009年到2014年,針對全台近3,000名患者展開,進一步證明只要接受HLA-B5801基因檢測,即可避免Allopurinol藥害。

這項臨床實驗報告,也於今年10月刊登在國際醫學領導刊物「英國醫學期刊」上,代表台灣「精準醫學」發展的重要成果,也寫下精準化醫療的成功範例。

數年前,中研院將HLA-B5801基因檢測的方法,獨家技術授權世基生醫公司,進一步研發成檢測產品與診斷工具,在全球取得70餘項專利,並陸續取得台灣、歐盟、美國與中國等地的上市許可。

自從具備世界性專利的HLA-B5801基因檢測試劑在國內上市後,經過努力的推廣,目前台大醫院、榮總、三總、北醫與中國醫藥學院等機構皆有提供5801基因檢測服務。若未來這項檢測的費用能夠納入健保給付,相信接受檢測的患者會更多。

世基生醫公司開發的HLA-B5801基因檢測試劑,於今年6月通過嚴格的檢驗與審核,取得中國國家食品藥品監督管理局的上市許可。這項成果代表台灣生醫業者研發的產品,在中國獲得重要的進展與肯定。

由於華人或亞洲人帶有5801基因的比例較高,中國的醫療院所也逐漸了解基因檢測的重要,大陸痛風患者接受預防性基因檢測的人數將日益增多。此外,新加坡已針對痛風病患,免費提供5801基因檢測服務,越南的大型醫院也開始引進此項檢測。

根據統計,從1999年到2015年1月,國內藥害救濟案前十大可疑藥品中,Allopurinol高居首位; 在同期的藥物不良反應件數中,SJS與TEN也位居第一。因此服藥前進行基因檢測,預防藥害風險,才能得到周全的保障。

事實上,一般民眾皆可針對是否帶有5801基因進行預防性檢測。特別是有家族痛風病史以及高尿酸的人更應進行篩檢。在檢測時只需抽血2c.c.,不需空腹,三小時後即知結果。

由於基因檢測可以大幅提升醫療與用藥的安全性與精準度,因此已經成為醫療診斷與藥害預防的有力工具。今年初美國總統歐巴馬提出「精準醫學」計劃,希望引領一個醫學的新時代,預期未來基因檢測的應用將會更加普及。(作者是世基生物醫學公司執行長)
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()