close
阻酒駕/鞭刑是唯一解藥?
分享留言列印
A-A+
2017-11-16 00:54聯合報 李悅/國小教師(嘉義市)
女子三度酒駕,撞死烘焙師。 記者陳宏睿/攝影
女子三度酒駕,撞死烘焙師。 記者陳宏睿/攝影
多次酒駕的顏姓女子再度因酒駕撞死機車騎士,有民眾在「公共政策網路參與平台」提案酒駕累犯處鞭刑,該提案人數達標順利成案,相關單位必須回應。

其實,以台灣目前的政治氛圍及過度講求人權現狀,酒駕累犯處以鞭刑要立法通過的可能性幾近於零,政府頂多只會做做樣子,敷衍了事罷了。但千萬別忽略了,這個提案能夠如此迅速成案,無疑反映民眾對於政府一直無力解決酒駕問題,已感不耐。

因此,在鞭刑難以立法通過而民眾又對酒駕深感痛惡之際,恰逢明、後年是選舉年,最好的做法就是要求參選人,尤其是地方議員及立委參選人,要在政見中明確的提出自己的防酒駕政見,讓民眾在投票時有所依循。否則,加重罰金、吊銷駕照,乃至於清洗大體等方式已為陳腔濫調了,酒駕犯者卻依然故我,也只是另一種的資源浪費而已!

酒駕﹒駕照﹒公共政策
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()