close
中華隊 團結了全國民心
分享分享留言列印A-A+
2015-11-16 01:44:58 聯合報 林澤/教(台南市)

中華隊輸了,但是台灣的團結精神沒有輸!

世界十二強賽的關鍵戰役,由於古巴輸給義大利的機率微乎其微,所以台灣與波多黎各誰贏,誰就晉級八強!許多球迷親赴球場加油吶喊,更有許多球迷坐在電視機前觀看台灣球員的奮戰不懈!

隊長林智勝在中古大戰前夕喊話,「誰都不是一個人,因為我們是一個彼此相挺的TEAM,要大家好好享受這次的比賽」。加拿大的總教練說,「我在棒球圈打滾這麼多年,從沒見過這麼棒的比賽,我要向全場觀眾、中華隊脫帽致敬」。

因為如此,民眾看見韌性十足,屢屢在險境中求生的中華隊。波多黎各其實在十局下與十一局下的突破僵局賽制中,早有著極高的獲勝機率,但中華隊的球員在全國球迷的熱情期待與內心緊張氛圍的雙重壓力下,臉上依舊帶著笑容,挺住平手的局面,挽救幾乎落敗的戰局。

雖然十二局下台灣終究輸給了波多黎各,我們這些熱情的球迷在電視前哭紅了雙眼,但我們還是想告訴中華隊的球員,你們不是一個人,你們不只是一個彼此相挺的TEAM,你們團結了全國民眾的心,那是一股超越藍綠意識形態、超越勝負的團結力!

謝謝中華隊,謝謝球員在這次比賽中展現的高度團結力。這種感動的氛圍,即使我們哭紅雙眼,還是驕傲感十足!
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()