三大方案 攬才留才
分享留言列印
A-A+
2017-08-07 00:26聯合報 李彥儀/教育部高教司司長(台北市)
教育部推動玉山計畫係屬國家級人才計畫,期透過「玉山學者」、「高教深耕計畫彈性薪資」、「教授學術研究加給提高十%」三大方案,強化我國國際攬才及國內留才。

各大學在玉山學者的審查上具有相當高自主性,玉山學者由各校提出,送交跨部會組成之國家級委員會審議,將考量資深學者與年輕學者不同特性,並依不同學術領域進行審議,即使學校所提申請人未通過審議,各校仍可使用高教深耕計畫經費繼續延攬或留任人才。

高教深耕計畫新增廿億元預算,協助各校規劃彈薪方案留才攬才,核給規定授權學校自主訂定。

為擴大教師間學術研究加給差距,調增教授級學術研究加給十%,以留任教授;並新增私校獎補助款五點五億元預算協助留任教授。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()