航照圖落差? 轉作休耕複查增多
分享分享留言列印
A-A+
2016-07-30 08:25 聯合報 記者卜敏正/東石報導


95
東石鄉頂揖村曾姓阿嬤(右)說,航照圖空拍田邊1棵樹陰影在田裡,就認定種植不補助。縣議員蔡鼎三(左)要求重測。 記者卜敏正/攝影
東石鄉頂揖村農民,近日收到農糧署105年1期轉作、休耕查核通知單,指農民轉作、休耕田地面積,申報與航照圖、實勘有落差,休耕面積將扣除,影響休耕補助金。10多位農民昨天向議員蔡鼎三陳情,要求承辦單位出面處理並重測。
農糧署委託執行本案的航測學會表示,都依規定辦理,因承辦人員不在無法回應。縣府農業處指出,每期農民申請轉作、休耕後,承辦單位會配合航照圖查核、抽檢,往年也有農民申請複查,但這次特別多。

東石鄉公所農業課長高晏珍表示,日前會同航測學會、農業處彙整農民申報資料後,上周寄出300多張查核結果通知單,本周已有近百位農民反映,空照實勘扣除面積與農田現況不符,鄉公所將統整資料向農糧署反映,另安排時間與量測單位到場勘測,請農民說明。

蔡鼎三指出,服務處已受理30多位農民陳情,從農民提供資料發現,這次轉作、休耕航照圖可能發生誤差,航照圖拍攝作業與面積認定,造成農民申報面積大量縮水,影響權益,應速重測或提其他補救措施。

農民曾阿嬤說,村內50戶已有30戶農民收到紅單,多認定休耕田申報不實,面積要部分扣除。她的田從空中拍到田邊1棵樹,陰影在田裡,竟認定已種樹休耕面積應扣除。

陳姓農民表示,他的農田沒有房子,紅單卻註明要扣掉1間房子面積,補助款因此被扣掉近4分之1,明顯有問題,損失很大也不公平。

農民﹒東石
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()