close
流蘇四月雪 遊客流連角板山
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-10 08:56 聯合報 記者呂筱蟬/桃園報導


image
桃園市龍潭區北區水資源局大草坪流蘇盛開,美不勝收吸引遊客拍照。 記者呂筱蟬/攝影
分享
原生地在桃園市大溪區、復興區角板山與南崁溪、林口台地一帶的台灣流蘇,4月進入盛開季節,桃園區虎頭山公園與龍潭區北區水資源局內數十株流蘇,純白花瓣盛開得宛如「四月雪」,吸引遊客們賞花、野餐,沉浸美景中。

桃園市風景區管理處長葉宗賦說,流蘇在4月陸續綻放,綻放美景就像雪花墜落在樹葉上,而有四月雪美名。欣賞流蘇白雪景致絕佳景點,除了桃園虎頭山公園外,大溪公會堂、角板山、石門大草坪、平鎮關爺北路、東眼山森林遊樂區等都是踏青賞花好去處。

北區水資源局大草坪每到假日就有許多民眾前來野餐、休憩,副局長邱忠川表示,大草坪的流蘇在興建石門水庫時就已栽種,每到4月盛開期,總是吸引許多遊客、攝影師前來取景,一條條長白花朵聚成一團,再湊成一大簇的雪白,點綴綠色大草皮間,相當美麗。

他說,今年低溫比往年長,近日天氣炎熱,流蘇陸續綻放,但花期約半個月左右結束,想賞花遊客們,可得把握良機。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()