close
茂谷柑減產3成 余家不漲價
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-23 08:09 聯合報 記者林敬家/彰化報導


image
茂谷柑進入盛產時節,彰化縣花壇鄉果農余仁豪種植5分地茂谷柑採收期接近春節,訂購送禮的人不少,雖受去年兩個颱風影響,減產近3成,但價格沒調漲。 林敬家攝
分享
茂谷柑進入盛產時節,彰化縣花壇鄉果農余仁豪種植5分地茂谷柑採收期接近春節,訂購送禮的人不少,雖受去年兩個颱風影響,減產近3成,但價格沒調漲。

39歲余仁豪與父親經營果園,10年前種植茂谷柑。茂谷柑甜度高,汁多皮薄,果形扁圓美觀,受到消費者喜愛,余仁豪經營理念起初和父親分歧,後來強調草生栽培、人工除草,多年來透過網路宅配自產自銷,做出口碑。

茂谷柑每年一月下旬收成,今年盛產期接近春節,因暖冬導致轉色速度延遲;余仁豪說,原先打算這周採收,恐怕得延後一星期,才能讓果實賣相更好。

柑橘類需足夠日曬,但太陽太大又會讓表皮被曬乾影響口感,為了幫柑橘「防曬」,余仁豪在果實表面噴灑鈣粉,附著一層白色粉末「常被誤以為是農藥」。

去年兩個颱風影響今年收成量,以往每年可賣上千盒10台斤裝的茂谷柑,今年少了3成。余仁豪表示,產品分等級,越重品質越好,價格從每箱350元到650元不等,滿足不同消費者的需求。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()